• 13 ноября 2022, 17:15
  • 1750

Утка по-саксонски

Рецепт: Утка по-саксонски Рецепт: Утка по-саксонски

Вариация на тему. Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала поджаренной, да еще и соусом облилась? Хорошо бы и нам так уток жарить, однако, приходится немало потрудиться, чтобы эта птичка порадовала нас своим вкусом на праздничном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по-саксонски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8084.4 ккал
белки
306.3 г
жиры
576.2 г
углеводы
433.2 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
10 г


Рецепт «Утка по-саксонски»:

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками, мандарины очистить, чернослив и курагу вымыть, обсушить.

Картофель очистить, посыпать специями на свой вкус. По желанию этот шаг можно пропустить.

Удалить жир у шеи и внизу брюшка, срезать верхние части крылышек (по желанию), вырезать из хвостика жировую железу. Утку хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

Натереть утку смесью из соли (примерно 2 ст. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.), накрыть плёнкой, отправить на ночь в холодильник.

Мед соединить с соком мандарина или апельсина, можно использовать бальзамический уксус, все перемешать до растворения меда. Если мед густой, то его нужно предварительно растопить.

Набить фруктами брюшко и шею утки. Проколоть кожу зубочисткой вдоль грудки и около ножек, чтобы через проколы вытапливался жир. Брюшко зашить. Поместить утку в рукав для запекания, по бокам выложить картошку, края пакета подвернуть и закрепить степлером.

Запекать утку в предварительно разогретой до 180 С духовке около часа-полутора часов (зависит от размера), затем аккуратно (чтоб не обжечься паром!) разрезать пакет сверху, смазать утку несколько раз медовой смесью с интервалом в 10-15минут, готовить до готовности и румяной корочки. При необходимости использовать гриль. Важно помнить, что утки из магазина готовятся быстрее, чем рыночные.

«Тот самый Мюнхгаузен» — советский художественный двухсерийный телефильм 1979 года, снятый на студии «Мосфильм», рассказывает о приключениям барона Мюнхгаузена. Когда барон демонстрирует гостям экспресс-способ приготовления утки в яблоках, так те и вовсе диву даются - безумный чудак одним выстрелом через дымоход умудряется подстрелить взрослую утку и ловко подставив под каминную трубу поднос, уже подаёт её гостям - запечённую, в яблоках, облившейся по пути соусом.
- Где утка, Томас?... Посмотри, летят?...


- Будем бить через дымоход


- Попал! Утка! с яблоками!


- Она, кажется, хорошо поджарилась
- Она кажется и соусом по дороге облилась!
- Да, как это мило с ее стороны!


-Прошу за стол!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-саксонски
Рецепт: Утка по-саксонски

Вариация на тему. Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала поджаренной, да еще и соусом облилась? Хорошо бы и нам так уток жарить, однако, приходится немало потрудиться, чтобы эта птичка порадовала нас своим вкусом на праздничном столе.

Ингредиенты для «Утка по-саксонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Румяная, очень аппетитная утка!
Наташа, благодарю!
Лапки, замотанные, жалко. А так - вкусняшка.
Ну конечно актеры и фильм!!!!
Спасибо!
Мед+базилик+мандарин очень хорошо подошли к утке. Рецепт однозначно заслуживающий внимания! А вот яблоки я заменил на айву - и не расползается при запекании и для меня вкус намного интереснее. Спасибо за идею!
Благодарю!
Ответ для yackovenko
В рецепт влезать не стал, а вот по поводу айвы - согласен. Марина, попробуйте с айвой уточку приготовить.
С айвой без сомнения будет вкусно, нужно только чтоб и утка и айва были куплены одновременно!
Ну конечно.
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснота!
Благодарю!
Вкусная уточка
Спасибо!
Румяная красотка!
Наталия, спасибо огромное!
Подскажите пожалуйста. Апельсины внутрь или они для соуса?
И внутрь можно, и для соуса! Все как вы любите!
Шикарная уточка!
Благоадрю!
Мариночка! Восхитительная уточка! Подача супер!
Ирина, спасибо огромное!
Мариночка, шикарное блюдо!
Ирочка, благодарю от души!
Супер, как хороша!
Люда, благодарю!
Ах, какая прелесть, а у нас тоже завтра утка!
Людмила, спасибо огромное!
Красивая утка! Прям так захотелось...
Надежда, спасибо огромное!
Шикарная уточка!
Спасибо огромное !
ах и хорошА уточка!
Наташа, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки