Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утка по-деревенски

Автор: yugai ludmila65

Утка по-деревенски

Описание: Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт - один из. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Утка по-деревенски ингредиенты Приготовить продукты. Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.

Утка по-деревенски ингредиенты Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.

Утка по-деревенски ингредиенты Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.

Утка по-деревенски ингредиенты Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.

Утка по-деревенски ингредиенты В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла. И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась: - высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок; - сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов.

Утка по-деревенски ингредиенты Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.

Утка по-деревенски ингредиенты Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.

Утка по-деревенски ингредиенты Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.

Утка по-деревенски ингредиенты Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.

Утка по-деревенски ингредиенты Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.

Утка по-деревенски ингредиенты Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.

Утка по-деревенски ингредиенты Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.

Утка по-деревенски ингредиенты Подать горячей.


Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.











Утка по-деревенски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru