• 15 ноября 2022, 1:44
  • 5306

Утка по-деревенски

Рецепт: Утка по-деревенски

Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт - один из. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6813 ккал
белки
281 г
жиры
602.5 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Утка по-деревенски»:

  • Приготовить продукты.
    Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.

  • Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.

  • Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.

  • Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
    Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
    И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
    - высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
    - сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов.

  • Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.

  • Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.

  • Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.

  • Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.

  • Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.

  • Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.

  • Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.

  • Подать горячей.

Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка по-деревенски
Рецепт: Утка по-деревенски

Утка фаршированная жареным луком с айвой, очень просто и очень вкусно. Мне не нравится сильно забивать вкус птицы, поэтому утку стараюсь готовить с минимальным набором продуктов. Этот рецепт - один из. Рекомендую.

Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему-то думаю, не в каждой деревне можно найти айву. Рецепт с яблоками более актуален для деревенского рецепта.
От региона зависит. У нас на Ставрополье ее полно, живу в многоквартирном доме в центре города, во дворе и айва, а ж два дерева и орех грецкий, слива, вишня, абрикос!!! А уж о частном секторе и говорить нечего! Так что в каждом регионе свои прелести!!
Очень аппетитная утка, Людмила, А у тебя утка мягкая получается? Я вот пару раз готовила целиком;мариновала почти сутки, но все равно резиновая получается, что не так у меня?
Света, спасибо. Я часто готовлю мясо долго и не при высоких температурах, всегда мягкое. Утки также , и магазинные и деревенские.
А у меня вот никак с уткой дружба не клеятся… красивая получается, но жесткая, зараза
В пакете запекаешь?
Нет, мариновала сутки в жидком маринаде, потом запекала
Попробуй следующий раз в пакете или рукаве для запекания.
Попробую, может получится
Ответ для subsidii66
Важно соблюдать температурный режим, не выше 150*
Спасибо большое за совет
Какая красота! прям хочу готовить! только айва у нас какая-то без запаха совсем. Если найду, добавлю антоновку.
Спасибо, о, с антоновкой будет ещё ароматнее.
Хватит мучать уточек. Нужно на гусиков переходить.
Отличная уточка.
Спасибо, Володя, мы и до гусей доберёмся. Чуть чуть осталось подождать.
Нужно на гусиков переходить.
Все предложения к Мусику!
Ответ для ирпенчанка
Класс! обожаю этот фильм и его грозного "Мусика" и подгорающего "гусика"
Ох и хорошА птичка! Фото просто загляденье!
Люда! Желаю удачи!
Спасибо большое, Наташа.
Какая колоритная уточка! И вес впечатляющий.
Алла, спасибо. Это средний вес, магазинная утка.
Чудо как хороша птичка! Очень аппетитно снято!
С поваренком дня, Людочка!
Лена, спасибо огромное.
Шикарная утка, Людмила!
Спасибо, буду не скромной , но она действительно хороша получилась...
Людочка, бесподобное блюдо! Красота невероятная! Шикарный мастер-класс!
Ирина, спасибо, дорогая моя.
Как же вкусно, Людочка! Аппетитные фото!
Жанна, спасибо большое.
Люда, уточка ну очень аппетитная у тебя! Видно, что очень сочная и румяная! А что вкусная, сомнения нет!
Марина, это с твоей подачи, ну сил никаких не оставалось смотреть на твои вкусняшки.
Спасибо что заглянула.
У меня череда семейных праздников была, на которые обычно утку готовлю! думала, что наелась на год вперед, а сегодня посмотрела на твою, аппетитная очень, не отказалась бы от кусочка!
Аналогично, сегодня доели, а не особо и наелись...
Да у вас там просто пирушка!
Ага, позволили немного. Марина Мармеладина раззадорила, не стала дожидаться деревенских уток, купила в Ашане и... Спасибо, Надежда.
Ням-ням. Люда, тяжело сдержаться..., надо наслаждаться
Подайте уточку
Спасибо, Надя. Согласна, удержаться от утки сложно.
Какая румяная красотка! Безумно аппетитно!
Спасибо огромное, Валюшка.
Людочка, шикарнейшая уточка. Прибрала себе. Спасибо за рецепт!
Иришка, дорогая, спасибо .
Готовь на доброе здоровье, всё просто , но в тоже время изысканно.
Божественная уточка! Вот как вгрызлась бы!
Вот как вгрызлась бы!
, вот именно это мы и сделали вчера... Наташа, спасибо. Высылаю ножку , кушай на здоровье.
очень аппетитная уточка!
Светлана, спасибо, вкусно получилось.
Утка с айвой, представляю, как это вкусно! Люда, очень аппетитно!!!
Лена, спасибо. Знаешь, если честно, даже не ожидала что будет так вкусно с луком, ну и , конечно, айва дала и вкус и аромат.
Люда, а я всегда кладу много лука, для меня это лучшая приправа), поэтому не сомневаюсь, что очень вкусно)
Мы тоже любим жареный лук, здесь он вообще прихорош.
Ну очень аппетитная уточка!
Людочек, спасибо. Да, с ОГРОМНЫМ аппетитом отведали.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки