Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Угра-ош

Автор: UNU

Угра-ош

Описание: Угра-ош - это уютное и сытное домашнее блюдо узбекской кухни. Это очень вкусный, ароматный и наваристый суп-лапша. Отличие от нашей лапши - это большое количество овощей и барбарис. За рецепт благодарю С. Ханкишиева, кулинара, блогера, автора книг узбекской и азербайджанской кухонь.

Ингредиенты

Приготовление

Угра-ош ингредиенты Сразу говорю, я ничего не взвешивала. Количество овощей и лапши зависит от вашего желания. Сварить куриный бульон по всем правилам. С добавлением специй и овощей, которые вам нравятся. Конечно, желательна домашняя птица, но используем что есть в магазине. Мясо вытащить и разобрать на кусочки. Готовый бульон процедить. Суп я буду варить в кастрюле ТМ Кукмара "Leon". Для приготовления первых блюд кастрюля идеальна. Качественная стальная кастрюля с термоаккумулирующим дном, которое сохраняет тепло и равномерно распределяет его, а это сокращает время приготовления блюда. На внутренней поверхности нанесена мерная шкала, что позволяет соблюдать пропорции. Кастрюля очень удобна в эксплуатации.

Угра-ош ингредиенты Морковь и перец нарезать соломкой, лук перьями. Собрать куриный жир с поверхности бульона, на нём будут обжариваться овощи. Ничего, что с бульоном, он выпарится. Если такой способ не нравится, то используйте растительное масло. Сначала потомить морковь минут 5. Для приготовления овощной заправки я использую сковороду ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием, которое позволяет готовить с минимумом масла или жира. Идеальная посуда!

Угра-ош ингредиенты Затем положить лук и готовить еще 5 минут. Зажаривать до коричневого цвета не надо.

Угра-ош ингредиенты Теперь очередь перца. Всё вместе обжарить еще 2-3 минуты.

Угра-ош ингредиенты Заправка готова.

Угра-ош ингредиенты В куриный бульон положить овощную заправку и довести до кипения. Попробовать на соль.

Угра-ош ингредиенты Осталось положить еще два главных ингредиента. Это яичная лапша и барбарис. В этот суп так и просится кислинка, обычно мы кладём помидоры, но узбеки кладут вместо помидоров барбарис. Обязательно попробуйте приготовить с барбарисом, это вкусно и необычно.

Угра-ош ингредиенты Положить в суп кусочки курицы и барбарис. Довести до кипения.

Угра-ош ингредиенты Когда суп закипит, добавить лапшу и варить пару минут.

Угра-ош ингредиенты Угра-ош готов. Барбарис распарится и раскроет свой вкус. При подаче посыпать зеленушкой для аромата и услады глаз.










Угра-ош — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru