Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галушки с курицей, грибами и луком

Автор: golubga

Галушки с курицей, грибами и луком

Описание: "Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом." Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Ингредиенты

Для теста: Для куриного бульона: Для начинки:

Приготовление

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 1. Приготовим куриный бульон. Для приготовления бульона, понадобится курица (любая часть, если филе, то 400 гр.) и кастрюля на 3 литра. Я готовила в кастрюле бренда ТМ Kukmara.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде (2 л) с добавлением лаврового листа, приправы для курицы и черного перца горошком. Затем извлекаем курицу из бульона и охлаждаем.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 3. Приготовим тесто для галушек. Просеиваем муку.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 4. И смешиваем с сахаром, солью и содой.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 5. Добавляем кефир и замешиваем тесто.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 6. Собираем тесто в ком и округляем.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 7. Затем немного сплющиваем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 8. Припыляем доску или столешницу мукой и нарезаем тесто. Форма у галушек может быть любая. Лучший вариант - это раскатать тесто толщиной до 1 см и вырезать по 1,5*1,5 см кубики. При варке, галушки увеличиваются.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 9. Убираем тесто в сторону на 40 минут, оно должно "заветрится".

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 10. Подготовим продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем - лук полукольцами, мелко чеснок. Грибы режем произвольно и куриную грудку кубиком.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного. Прогреваем масло.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 12. Пассеруем лук и чеснок до полупрозрачности, минут 5.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 13. Добавляем грибы...

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 13... и ужариваем их под крышкой.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 15. Отправляем в сковородку куриную грудку, солим и перчим. Можно добавить приправу.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 16. Разогреваем куриный бульон и кладем подготовленные галушки. Варим их до готовности.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 17. Перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона. Даём жидкости немного выкипеть и выключаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и даем настояться, минут 20.

Галушки с курицей, грибами и луком ингредиенты 18. Блюдо готово! Я готовила такое блюдо впервые и мне больше всего понравилось с добавлением большого кол-ва бульона. Т. е., я ела блюдо, как суп. Тесто на кефире получилось очень вкусное, а сваренное в курином бульоне - ароматное. Тесто увеличивается при варке и не разваривается. За счет того, что в тесте кефир, сода на вкус не ощущается. Приготовьте, это очень вкусное блюдо!


Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.


Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.




Галушки с курицей, грибами и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru