• 17 ноября 2022, 17:45
  • 4422

Галушки с курицей, грибами и луком

Рецепт: Галушки с курицей, грибами и луком

"Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом." Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»:

Для теста:

Для куриного бульона:

Для начинки:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.3 ккал
белки
159.8 г
жиры
111.6 г
углеводы
367.6 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
18.6 г
углеводы
61.3 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Галушки с курицей, грибами и луком»:

  • 1. Приготовим куриный бульон. Для приготовления бульона, понадобится курица (любая часть, если филе, то 400 гр.) и кастрюля на 3 литра. Я готовила в кастрюле бренда ТМ Kukmara.

  • 2. Отвариваем курицу в подсоленной воде (2 л) с добавлением лаврового листа, приправы для курицы и черного перца горошком. Затем извлекаем курицу из бульона и охлаждаем.

  • 3. Приготовим тесто для галушек. Просеиваем муку.

  • 4. И смешиваем с сахаром, солью и содой.

  • 5. Добавляем кефир и замешиваем тесто.

  • 6. Собираем тесто в ком и округляем.

  • 7. Затем немного сплющиваем тесто и раскатываем толщиной 1-1,5 см.

  • 8. Припыляем доску или столешницу мукой и нарезаем тесто. Форма у галушек может быть любая. Лучший вариант - это раскатать тесто толщиной до 1 см и вырезать по 1,5*1,5 см кубики. При варке, галушки увеличиваются.

  • 9. Убираем тесто в сторону на 40 минут, оно должно "заветрится".

  • 10. Подготовим продукты. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем - лук полукольцами, мелко чеснок. Грибы режем произвольно и куриную грудку кубиком.

  • 11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного. Прогреваем масло.

  • 12. Пассеруем лук и чеснок до полупрозрачности, минут 5.

  • 13. Добавляем грибы...

  • 13... и ужариваем их под крышкой.

  • 15. Отправляем в сковородку куриную грудку, солим и перчим. Можно добавить приправу.

  • 16. Разогреваем куриный бульон и кладем подготовленные галушки. Варим их до готовности.

  • 17. Перекладываем отваренные галушки в сковороду, добавляем сметану и немного бульона. Даём жидкости немного выкипеть и выключаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и даем настояться, минут 20.

  • 18. Блюдо готово! Я готовила такое блюдо впервые и мне больше всего понравилось с добавлением большого кол-ва бульона. Т. е., я ела блюдо, как суп. Тесто на кефире получилось очень вкусное, а сваренное в курином бульоне - ароматное. Тесто увеличивается при варке и не разваривается. За счет того, что в тесте кефир, сода на вкус не ощущается.
    Приготовьте, это очень вкусное блюдо!

Готовила в посуде бренда ТМ Kukmara. Очень удобная, практичная, красивая и стильная посуда. В кастрюле есть риски - сколько литров, что очень удобно, когда видно на сколько заполнена емкость кастрюли. Ручки при варке у крышки и кастрюли не нагреваются. Готовое блюдо долго остается теплым. Посуда хорошо моется.


Сковорода 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra" - прочный корпус, антипригарное покрытие и утолщенное дно и стенки, обеспечивающее более равномерный нагрев. Удобная, стильная со съемной ручкой - что можно использовать для духовки.


Крышки у сковороды и кастрюли, сделаны из закаленного термостойкого стекла. Ручки у крышек не нагреваются.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галушки с курицей, грибами и луком
Рецепт: Галушки с курицей, грибами и луком

"Галушки -... тестяное блюдо. Готовят из того же теста, что для лапши, но более сдобного,... Основной секрет приготовления галушек состоит в том, что их надо оставить на 30-60 минут заветрится или "завянуть", после чего можно отварить в подсоленном кипятке в течение 20 минут. Отваренные галушки либо слегка обжариваются в свином сале со шкварками, либо заливаются сметаной или растопленным салом." Похлебкин В. В. "Кулинарный словарь"

Ингредиенты для «Галушки с курицей, грибами и луком»:

Фотографии «Галушки с курицей, грибами и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Курочка домашняя, грибочки лесные, белые особенно порадовало, что из небольшого количества ингредиентов, получилась большая сковорода вкуснятины. Спасибо за рецепт!
Татьяна, большое Вам спасибо за доверие и отчет к рецепту. Еще бы не вкусно, " Курочка домашняя, грибочки лесные, белые" - я представляю, какой аромат!!! Вкусно!
Благодарю за чудесный рецепт Получилось очень вкусно Пробую повторно прикрепить фотоотчет, так как вчера компьютер вызывал только ошибку. Готовила с некоторой адаптацией к своему типу питания - лук подсушила на сухой сковороде, а грибы приготовились в собственном соку без масла. В клецки сахар не добавляла, но даже и без него они получились особенно вкусные, что хотелось их съесть и без грибов Нужно больше тренироваться, чтобы морковные звездочки получались покрасивее. Вместо сметаны был греческий йогурт. Прекрасное вкусное и сытное блюдо получилось с грибочками и лучком
Оленька, спасибо за аппетитный и красивый фото отчет к рецепту!!!
Очень рада, Оленька, что понравился мой фотоотчет
Шикарное блюдо!
Мариана, спасибо!
11. В глубокую сковородку (у меня сковорода Ф=24 см, "Granit ultra" от ТМ Kukmara) наливаем растительное масло и кладём кусочек сливочного.
Ни сливочного, ни растительного масла в ингредиентах нет
Оля спасибо, добавила.
Спасибо
Вкусное и сытное блюдо Особенно понравились морковные звездочки Они могут стать украшением любого блюда Обычно кружочками крошу, но надо как-нибудь и такой вариант попробовать
Оленька, большое спасибо за доверие и отчет к рецепту!
Фотоотчет еще будет, как приготовлю в точности по рецепту А так пробовала похожий рецепт.
Оля, да я не сомневаюсь.
Как аппетитно, как красиво! Хочется приготовить, осталось найти время
Светочка, спасибо! Приготовь 1/2 часть галушек на 3 л. кастрюлю, вполне достаточно. И чем вкуснее бульон, тем вкуснее галушки.
Да, так и сделаю на 3 л. кастрюли нам вполне хватит. Я тоже люблю бульона, чем побольше. Спасибо, Олечка за рецепт!
Хороши галушечки! Очень аппетитно!
Наташа, спасибо!
У меня младший внук ободает галушки, хотя емму всего1,2 года. Очень ароматно, душевно.
Какой молодец, бабушкина радость! Есть для кого готовить.
Оленька, зачиталась... Шикарное блюдо! Шикарный мастер-класс! Шикарные фотографии! Браво!
Ирочка, большое спасибо!
Оля, очень душевно!
Люда, спасибо!
Сытное и аппетитное блюдо!
Спасибо!
Какое прекрасное, теплое, домашнее блюдо! Так и хочется попробовать! Мне тоже ближе в виде супа.
И мне вот понравилось с бульоном! И еще у меня много лука 200 гр, да обжаренный на масле, пряный супчик! Спасибо!
Олечка, очень интересное и аппетитное блюдо! С благодарностью беру рецепт
 Ирочка, спасибо за доверие! Мне понравилось, ела как супчик. Из сковородки выложила все в бульон, перемешала, довела до кипения. Вкусно! Я в следующий раз положу 1/2 часть галушек уж очень они увеличиваются. Поэтому лучше нарезать мелко. А вторую часть в морозилку.
Олечка, спасибо большое за тонкости
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки