Автор: Valushka2003
Описание: В лирической комедии Эльдара Рязанова "Дайте жалобную книгу" главный герой - журналист Юрий Никитин и его коллеги отправляются отметить встречу в ресторан "Одуванчик", где с нетерпением ждут официанта, чтобы заказать борщ. И их можно понять, ведь от тарелочки борща мало кто откажется. Борщ по этому рецепт получается с небольшой кислинкой, наваристый и очень вкусный.
|
В разогретой глубокой сковороде растопить сливочное масло. |
|
Морковь нарезать длинными полосками. Отправить в сковороду и обжаривать 3-4 минуты. |
|
К моркови добавляем нарезанный крупными кубиками лук. Обжариваем на среднем огне изредка помешивая 4-5 минут. |
|
Поперчить, добавить лавровый лист. Ещё продолжаем обжаривать 2-3 минуты. |
|
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном и курицей. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. |
|
Капусту шинкуем и тоже отправляем в кастрюлю. Доводим до кипения. Варим 5 минут. |
|
Перекладываем свёклу с помидором в кастрюлю. Варим на небольшом огне 7-10 минут. |
|
За это время нарезать щавель и чеснок, добавить в борщ. Посолить по вкусу. |
|
Хорошо перемешать и варить 10-15 минут до готовности. |