Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепела в гранатовом соусе

Автор: gapcalova

Перепела в гранатовом соусе

Описание: Интерес к турецкой кухне вырос в разы, после выхода на телеэкраны сериала "Великолепый век". Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан - перепелок в гранатовом соусе.

Ингредиенты

Для перепелов Для гарнира

Приготовление

Перепела в гранатовом соусе ингредиенты Готовлю продукты. Перепелок хорошо промываю в проточной воде и просушиваю бумажными полотенцами.

Перепела в гранатовом соусе ингредиенты Подготавливаю тушку перепелки в стиле таБака, разрезаю ножницами по грудке и раскрываю тушку. Вырезаю кость грудную и накрыв перепелку пленкой слегка отбиваю со стороны грудки и ножек. Мясо слегка подсаливаю и перчу с двух сторон.

Перепела в гранатовом соусе ингредиенты Специи, кориандр и тмин прокаливаю на сковороде, что бы выделились эфирные масла. Пересыпаю специи в ступку и растираю пестиком с солью и тимьяном. В миску вливаю гранатовый соус. В данном рецепте использую "Наршараб". Добавляю оливковое мало, подготовленные специи и перемешиваю.

Перепела в гранатовом соусе ингредиенты Маринадом густо смазываю перепелов и оставляю на 30 минут.

Перепела в гранатовом соусе ингредиенты Обжариваю перепелок на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сначала поджариваю со стороны кожи, через 2 минуты переворачиваю. Во время обжаривания продолжаю смазывать гранатовым соусом. После обжаривания, перекладываю форму с перепелами в разогретую до 180 градусов духовку и довожу до готовности в течение 15 минут.

Перепела в гранатовом соусе ингредиенты Для гарнира, обжариваю на сковороде где жарились перепелки измельченный красный лук, перец чили и чеснок. Всыпаю промытую крупу соль. Заливаю кипятком 300 мл. Накрываю крышкой и оставляю готовиться на среднем огне в течение 12 минут. Готовое блюдо посыпаю свежей мятой, зернами граната и цедрой лимона


Сериал «Великолепный век», 2011

- Ой, спаси Аллах! И ты собираешься все это съесть?
- А что? Я не могу остановиться. Очень люблю перепелок.
- Будешь продолжать в том же духе, у нас перепелов не останется!









Перепела в гранатовом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru