• 19 ноября 2022, 17:39
  • 1565

Перепела в гранатовом соусе

Рецепт: Перепела в гранатовом соусе Рецепт: Перепела в гранатовом соусе

Интерес к турецкой кухне вырос в разы, после выхода на телеэкраны сериала "Великолепый век". Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан - перепелок в гранатовом соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Перепела в гранатовом соусе»:

Для перепелов

Для гарнира

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.7 ккал
белки
182.8 г
жиры
157.6 г
углеводы
184 г
Порции
ккал
749.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
39.4 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
179.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
11 г


Рецепт «Перепела в гранатовом соусе»:

Готовлю продукты. Перепелок хорошо промываю в проточной воде и просушиваю бумажными полотенцами.

Подготавливаю тушку перепелки в стиле таБака, разрезаю ножницами по грудке и раскрываю тушку. Вырезаю кость грудную и накрыв перепелку пленкой слегка отбиваю со стороны грудки и ножек. Мясо слегка подсаливаю и перчу с двух сторон.

Специи, кориандр и тмин прокаливаю на сковороде, что бы выделились эфирные масла. Пересыпаю специи в ступку и растираю пестиком с солью и тимьяном.
В миску вливаю гранатовый соус. В данном рецепте использую "Наршараб". Добавляю оливковое мало, подготовленные специи и перемешиваю.

Маринадом густо смазываю перепелов и оставляю на 30 минут.

Обжариваю перепелок на разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Сначала поджариваю со стороны кожи, через 2 минуты переворачиваю. Во время обжаривания продолжаю смазывать гранатовым соусом.
После обжаривания, перекладываю форму с перепелами в разогретую до 180 градусов духовку и довожу до готовности в течение 15 минут.

Для гарнира, обжариваю на сковороде где жарились перепелки измельченный красный лук, перец чили и чеснок. Всыпаю промытую крупу соль. Заливаю кипятком 300 мл. Накрываю крышкой и оставляю готовиться на среднем огне в течение 12 минут.
Готовое блюдо посыпаю свежей мятой, зернами граната и цедрой лимона

Сериал «Великолепный век», 2011

- Ой, спаси Аллах! И ты собираешься все это съесть?
- А что? Я не могу остановиться. Очень люблю перепелок.
- Будешь продолжать в том же духе, у нас перепелов не останется!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела в гранатовом соусе
Рецепт: Перепела в гранатовом соусе

Интерес к турецкой кухне вырос в разы, после выхода на телеэкраны сериала "Великолепый век". Предлагаю начать знакомство с кухней ВВ с любимого блюда Хюррем Султан - перепелок в гранатовом соусе.

Ингредиенты для «Перепела в гранатовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Смешные, красивыые, вкусные птички "раскорячки".
Шикарные перепелочки! Гранатовый сок там очень к месту.
Спасибо Наташа
Лена, хороши перепелочки
Шикарная подача!
Светочка, спасибо
Елена, чудесное, изысканное блюдо! Бесподобные фотографии!
Любимый сериал, прекрасная Хюррем, замечательные перепела! Спасибо за рецепт!
Спасибо
Роскошная вкусная красота!
Шикарная подача! Великолепный сериал!
Отличное угощение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки