Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"! Пирожки удались не хуже, чем у Комарихи! Угощайтесь! За киноидею рецепта благодарю Олю -кулинара lavrysha! За рецепт теста благодарю Олю.Прессованные дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества, залить теплым молоком (все), размешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей. |
Яйцо, сахар, соль взбить венчиком до растворения сахара. |
Соединить дрожжевую и яичную смесь, перемешать. |
Добавить просеянную муку, перемешать до увлажнения муки и соединения всех ингредиентов. |
Добавить теплое сливочное масло. |
К маку добавить сахар по вкусу, хорошо измельчить блендером (или 3 раза прокрутить на мясорубке). |
Начинка готова. |
Подошедшее тесто аккуратно обмять руками. |
Разделить на порционные кусочки весом примерно 55 г каждый. Заготовки округлить, поставить на растойку на 10-15 минут под пленкой. |
Кусочек теста раскатать (можно руками), на центр выложить примерно 1 ч л начинки. Для точности начинку взвесить, вес разделить на количество заготовок, получений вес - это вес начинки для 1 пирожка. |
Каждый пирожок плотно скрепить, выложить на противень швом вниз. |
Отправить в теплое место на расстойку примерно на 30-40 минут. Для смазывания пирожков (по желанию) можно использовать желток и 1 ст. л. молока, взбить венчиком. |
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут |