Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки "Со смаком"

Автор: Марина Мармеладинка

Пирожки Со смаком

Описание: Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"! Пирожки удались не хуже, чем у Комарихи! Угощайтесь! За киноидею рецепта благодарю Олю -кулинара lavrysha! За рецепт теста благодарю Олю.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирожки Со смаком ингредиенты Прессованные дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара из общего количества, залить теплым молоком (все), размешать, оставить на 10-15 минут для активизации дрожжей.

Пирожки Со смаком ингредиенты Яйцо, сахар, соль взбить венчиком до растворения сахара.

Пирожки Со смаком ингредиенты Соединить дрожжевую и яичную смесь, перемешать.

Пирожки Со смаком ингредиенты Добавить просеянную муку, перемешать до увлажнения муки и соединения всех ингредиентов.

Пирожки Со смаком ингредиенты Добавить теплое сливочное масло.

Пирожки Со смаком ингредиенты Замесить гладкое, мягкое тесто. Процесс замеса руками занимает около 10 минут, ХП или тестомесом около 7 минут. Добавление муки сверх нормы возможно при использовании "слабой" муки. Тесто в начале замеса очень липкое, через 5 минут собирается в ком и возможен замес на столе при помощи скребка, через 10 минут от начала замеса тесто готово, очень мягкое, нежное, практически не липнет к рукам. Смазать стенки посуды маслом, тесто округлить, выложить на дно, накрыть сверху пищевой пленкой, сделав проколы зубочисткой. Оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа.

Пирожки Со смаком ингредиенты Для приготовления начинки мак залить кипятком на 5-10 минут, откинуть на густое сито. Затем повторно залить кипятком (вода около 250-300 мл), проварить 5 минут, оставить под крышкой на 20 минут, убрав с плиты. Затем откинуть на сито, хорошенько отжать воду.

Пирожки Со смаком ингредиенты К маку добавить сахар по вкусу, хорошо измельчить блендером (или 3 раза прокрутить на мясорубке).

Пирожки Со смаком ингредиенты Начинка готова.

Пирожки Со смаком ингредиенты Подошедшее тесто аккуратно обмять руками.

Пирожки Со смаком ингредиенты Разделить на порционные кусочки весом примерно 55 г каждый. Заготовки округлить, поставить на растойку на 10-15 минут под пленкой.

Пирожки Со смаком ингредиенты Кусочек теста раскатать (можно руками), на центр выложить примерно 1 ч л начинки. Для точности начинку взвесить, вес разделить на количество заготовок, получений вес - это вес начинки для 1 пирожка.

Пирожки Со смаком ингредиенты Каждый пирожок плотно скрепить, выложить на противень швом вниз.

Пирожки Со смаком ингредиенты Отправить в теплое место на расстойку примерно на 30-40 минут. Для смазывания пирожков (по желанию) можно использовать желток и 1 ст. л. молока, взбить венчиком.

Пирожки Со смаком ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности примерно 20-25 минут


Предлагаю отведать пирожков, которых напекла Комариха Якову Александровичу Бойко из советской музыкальной комедии Андрея Тутышкина "Свадьба в Малиновке"!

— Вы, только Вы, напоминаете мне мою чернявую, мою любимую, мою безотказную… гаубицу!
— Ну где же она, ваша любимая, ваша чернявая?
— Погибла в неравном бою.
— Яков Ляксандрыч, так вы вдовец!...



... — Уехали! Опоздала! А я им пирожочков испекла! Может, вы попробуете?


— С удовольствием!
— Вот с маком.
— Ага. Люблю... со смаком!







Пирожки "Со смаком" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru