Автор: boksy
Описание: Кто-то может сказать: "Да это же чебуреки!" Но это не так. Именно в таком виде я попробовала самосы в первый раз, и долго считала, что они так и выглядят... и только гораздо позже узнала, что они совершенно другой формы, да ещe и с разными начинками бывают. Но... первое впечатление сильнее всего... Поэтому именно по такому рецепту мы их и готовим.
|
Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить). |
|
Так же мелко нарезать лук и морковь. Промыть рис. |
|
В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь. |
|
После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем. |
|
Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин. |
|
Ароматная начинка - готова. Пусть остывает. |
|
Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку. |
|
Вот один уже готов! |
|
Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита! |