Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Осенью не готовить тыкву - это преступление. Её состав настолько богат полезными витаминами и минералами, её вкус объединяется практически с любыми продуктами, с ней можно готовить разные блюда, будь то первое, второе, десерт, гарнир и т. д.. Пожалуй, самый демократический овощ. Сегодня тыква в плове вместо требуемой моркови. Вкусно, очень вкусно, рекомендую. И да, если Вам не нужен целый казан плова или вовсе нет у Вас казана, готовьте в сковороде. Рекомендую.В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать кубиком, выложить в горячее масло, обжарить, помешивая, 5-7 минут, огонь выше среднего. |
Добавить перья лука, жарить 5 минут. |
Тыкву почистить и нарезать брусками. |
К мясу и луку добавить тыкву, жарить 5 минут, помешивая. |
Добавить специи : смесь перцев, барбарис, зира. |
Добавить сушёную мяту, залить 1 стаканом кипятка и тушить под крышкой до готовности мяса, посолить. P.S: мясо в готовом плове будет ещё нежнее. |
Тщательно рис промыть до прозрачной воды, добавить в сковороду. |
Добавить острый перец ( по желанию), кусочки чеснока. Влить кипятка, на 1 см. выше риса ( не больше, учитывая площадь сковороды), слегка посолить. |
Тушить под крышкой на самом минимальном огне, до испарения жидкости. Как правило, к этому времени и рис готов. Добавить топленое масло. Снять с огня. |
Подать горячим. |