Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары в томатном соусе на сковороде

Автор: мисс

Кальмары в томатном соусе на сковороде

Описание: Для любителей кальмаров предлагаю приготовить вкусное, полезное блюдо - кальмары в томатном соусе. К тому же, блюдо универсальное: как горячее, так и холодное (закуска). Готовлю в сковороде ТМ Kukmara Granit Ultra.

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Я делала половину порции. Кальмары ошпариваем кипятком, чистим. У меня - наши Приморские, они мелкие, сын сам ловил.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Сначала готовим томатный соус. Я использовала сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra. Сковороду нагреваем, кладём сливочное масло.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне, около 5 минут.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Берём помидоры или томаты в собственном соку, взбиваем блендером. Наливаем в сковороду. Кладём приправу Итальянские травы, соль, перец.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Тушим смесь на среднем огне 10 минут. Убираем со сковороды. Сковороду моем, протираем.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Кальмары режем тонкими кольцами.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты На сковороду ТМ Kukmara Granit Ultra наливаем масло, нагреваем, кладём кальмары.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Обжариваем кальмары 2 минуты до золотистости при открытой крышке на сильном огне. Не пугайтесь: кальмары будут "стрелять".

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Заливаем кальмары томатным соусом, кладём сливки, наливаем коньяк, тушим на среднем огне при закрытой крышке 40 минут.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Сразу предвижу споры, что кальмар станет резиновым при длительной термообработке. Нет!!! Да, кальмару достаточно 1 минуты для готовности, а через 3-4 минуты он станет резиновым. Но... через 35 минут кальмар опять станет мягким. Молекула белка «раскрутится» обратно, и кальмары вновь станут мягкими.

Кальмары в томатном соусе на сковороде ингредиенты Подаём кальмары горячими или холодными, посыпав зеленью. Приятного аппетита!







Кальмары в томатном соусе на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru