Автор: subsidii66
Описание: При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант.
Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.
|
Картофель очистить и сварить до готовности. За 10 минут до окончания варки воду подсолить. |
|
После того, как картофель сварится, слить воду и пюрировать картофель, подсолить, поперчить и добавить мускатный орех, тимьян, майоран по вкусу. |
|
В случае, если творог крупинчатый, протереть его через сито. Но лучше использовать однородный творог. |
|
К картофельному пюре добавить обжаренный лук, сливки, перемешать и дать немного остыть. |
|
Пармезан натереть на мелкой терке. |
|
К картофельному пюре добавить сырое яйцо, творог и тертый пармезан. Перемешать. Начинка готова. |
|
В миску всыпать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и смешать венчиком. В центре сделать "колодец", влить в него теплую воду, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто. |
|
Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 минут. |
|
Выложить на кружки теста 1-2 ч. л. начинки. |
|
Перед подачей полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным луком. Приятного аппетита! |