• 26 ноября 2022, 20:02
  • 1114

Восточно-тирольские вареники

Рецепт: Восточно-тирольские вареники Рецепт: Восточно-тирольские вареники

При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант. Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Ингредиенты для «Восточно-тирольские вареники»:

Для теста:

Для начинки:

Для подачи:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2240.7 ккал
белки
86.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
345.2 г
Порции
ккал
560.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.6 г


Рецепт «Восточно-тирольские вареники»:

Картофель очистить и сварить до готовности. За 10 минут до окончания варки воду подсолить.

Пока варится картофель, очистить лук и мелко порезать.
Лук спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Количество лука может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
К луку добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Снять с огня.

После того, как картофель сварится, слить воду и пюрировать картофель, подсолить, поперчить и добавить мускатный орех, тимьян, майоран по вкусу.

В случае, если творог крупинчатый, протереть его через сито. Но лучше использовать однородный творог.

К картофельному пюре добавить обжаренный лук, сливки, перемешать и дать немного остыть.

Пармезан натереть на мелкой терке.

К картофельному пюре добавить сырое яйцо, творог и тертый пармезан. Перемешать. Начинка готова.

В миску всыпать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и смешать венчиком. В центре сделать "колодец", влить в него теплую воду, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто.

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.

От теста отделить примерно третью часть, остальное оставить в пакете. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1 мм. При помощи стакана или формы для печенья вырезать кружки диаметром 6 см.

Выложить на кружки теста 1-2 ч. л. начинки.

Слепить вареники. Аналогично слепить вареники из оставшегося теста.
На этом этапе излишки вареников можно убрать в морозильную камеру и заморозить.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде с момента закипания 3-5 минут или до готовности.

Перед подачей полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным луком.
Приятного аппетита!

Х/ф «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Восточно-тирольские вареники
Рецепт: Восточно-тирольские вареники

При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант. Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.

Ингредиенты для «Восточно-тирольские вареники»:

Комментарии и отзывы

То, что ест Пацук в фильме - вкуснонища.
Это - на любителя.
Ну нет. Это всё наше. Славянское. Никакая сволочь нас не разорвет.
Ну прям морские звезды! Бесподобные вареники!
Старалась
Красывая форма лепки. И начинка интересная.
Большое спасибо!
Выглядят ну очень вкусно!
Вкуснотище!!!
Большое спасибо
Аппетитные вареники, интересная начинка!
Большое спасибо
очень интересный рецепт.
Большое спасибо!
Света! Очень интересный рецепт! Должно быть вкусно!
Вкусно, Наталья! Большое спасибо!
Светочка, как красиво и очень интересно!
Ирушенька, благодарю за внима6ие!
Светлана, очень аппетитные вареники! Форма красивая! Тесто очень интересное! Начинка безусловно вкусная! Я только недавно открыла для себя, что тандем творога и картофеля очень гармоничен и вкусен. А здесь еще и обжаренный лук, и сыр.
И спасибо большое, что пишешь сколько варить. Я очень редко готовлю вареники и не чувствую когда они готовы. А если периодически пробовать их на готовность , так и для подачи ничего не останется С благодарностью беру рецепт в свою копилку.
Ирина, готовь с удовольствием. Вареники очень вкусные и ооочень сытные. И тесто нужно потоньше раскатывать,с ним очень легко работать, главное не давать заветриваться. Я кружки прикрывала полотенцем.
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки