Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Восточно-тирольские вареники

Автор: subsidii66

Восточно-тирольские вареники

Описание: При упоминании фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» у всех без исключения всплывает самая зрелищная сцена, в которой вареники один за другим окунались в сметану и прямиком запрыгивали в рот Пацюку. Рецепт этих летающих вареников в фильме не раскрыт, поэтому я хочу предложить другой вариант. Восточно-тирольские вареники (Osttiroler Schlipfkrapfen) очень схожи с нашими варениками с картошкой, разница в том, что тесто для шлипфкрапфен замешивают на пшеничной и ржаной муке, а в начинку кроме картофеля добавляют творог и сыр. Невероятно сытно и вкусно.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для подачи:

Приготовление

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Картофель очистить и сварить до готовности. За 10 минут до окончания варки воду подсолить.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Пока варится картофель, очистить лук и мелко порезать. Лук спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Количество лука может варьировать в зависимости от ваших предпочтений. К луку добавить мелко порезанный чеснок, пассеровать еще минуту. Снять с огня.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты После того, как картофель сварится, слить воду и пюрировать картофель, подсолить, поперчить и добавить мускатный орех, тимьян, майоран по вкусу.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты В случае, если творог крупинчатый, протереть его через сито. Но лучше использовать однородный творог.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты К картофельному пюре добавить обжаренный лук, сливки, перемешать и дать немного остыть.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Пармезан натереть на мелкой терке.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты К картофельному пюре добавить сырое яйцо, творог и тертый пармезан. Перемешать. Начинка готова.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты В миску всыпать пшеничную и ржаную муку, добавить соль и смешать венчиком. В центре сделать "колодец", влить в него теплую воду, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть 20-30 минут.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты От теста отделить примерно третью часть, остальное оставить в пакете. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности толщиной примерно 1 мм. При помощи стакана или формы для печенья вырезать кружки диаметром 6 см.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Выложить на кружки теста 1-2 ч. л. начинки.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Слепить вареники. Аналогично слепить вареники из оставшегося теста. На этом этапе излишки вареников можно убрать в морозильную камеру и заморозить. Вареники варить в кипящей подсоленной воде с момента закипания 3-5 минут или до готовности.

Восточно-тирольские вареники ингредиенты Перед подачей полить растопленным маслом, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанным луком. Приятного аппетита!


Х/ф «Вечера на хуторе близ Диканьки»
Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот.






Восточно-тирольские вареники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru