Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Автор: subsidii66

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Описание: Отличный вариант приготовления сочной, нежной, пикантной свиной шейки, требующий от вас минимум времени. Пять минут на подготовку мяса и... забыть про него на сутки. Шучу! Далее мясу дать время промариноваться (чем дольше, тем лучше) и запечь в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты На мясе сделать продольные и поперечные надрезы, не прорезая мясо до конца примерно на 1 см.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Сухие специи смешать.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Равномерно обсыпать мясо специями и солью со всех сторон, стараясь, чтобы специи попали в прорези.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Поместить мясо на кусок фольги. Полить растительным маслом, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и хорошо промассировать мясо. Свежий имбирь можно заменить порошком.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Обмазать мясо со всех сторон брусничным соусом. У меня готовый соус, купленный в магазине.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Кусок мяса плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для маринования, минимум на 2 часа, но можно на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно лучше пропитывается специями и становится вкуснее. Я мариновала сутки.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Запекать мясо в разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Затем мясо вынуть, раскрыть сверху фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 15.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на ломтики и подать к столу. Шейка получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Если не считать время, необходимое на маринование и запекание, на приготовление уходит 5 минут.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Это разрез горячего мяса.

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе ингредиенты Приятного аппетита!






Х/ф "Мистер и миссис Смит".
- М-мм, запеченное мясо, мое любимое... мое самое любимое блюдо...


Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru