Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Отличный вариант приготовления сочной, нежной, пикантной свиной шейки, требующий от вас минимум времени. Пять минут на подготовку мяса и... забыть про него на сутки. Шучу! Далее мясу дать время промариноваться (чем дольше, тем лучше) и запечь в духовке.На мясе сделать продольные и поперечные надрезы, не прорезая мясо до конца примерно на 1 см. |
Сухие специи смешать. |
Равномерно обсыпать мясо специями и солью со всех сторон, стараясь, чтобы специи попали в прорези. |
Поместить мясо на кусок фольги. Полить растительным маслом, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и хорошо промассировать мясо. Свежий имбирь можно заменить порошком. |
Обмазать мясо со всех сторон брусничным соусом. У меня готовый соус, купленный в магазине. |
Запекать мясо в разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Затем мясо вынуть, раскрыть сверху фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 15. |
Это разрез горячего мяса. |
Приятного аппетита! |
- М-мм, запеченное мясо, мое любимое... мое самое любимое блюдо...