• 26 ноября 2022, 20:35
  • 2324

Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Рецепт: Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе Рецепт: Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Отличный вариант приготовления сочной, нежной, пикантной свиной шейки, требующий от вас минимум времени. Пять минут на подготовку мяса и... забыть про него на сутки. Шучу! Далее мясу дать время промариноваться (чем дольше, тем лучше) и запечь в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.1 ккал
белки
85.1 г
жиры
222.9 г
углеводы
11.7 г
Порции
ккал
600.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
358.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
33.3 г
углеводы
1.7 г


Рецепт «Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе»:

На мясе сделать продольные и поперечные надрезы, не прорезая мясо до конца примерно на 1 см.

Сухие специи смешать.

Равномерно обсыпать мясо специями и солью со всех сторон, стараясь, чтобы специи попали в прорези.

Поместить мясо на кусок фольги. Полить растительным маслом, добавить натёртый на мелкой тёрке имбирь и хорошо промассировать мясо. Свежий имбирь можно заменить порошком.

Обмазать мясо со всех сторон брусничным соусом. У меня готовый соус, купленный в магазине.

Кусок мяса плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник для маринования, минимум на 2 часа, но можно на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно лучше пропитывается специями и становится вкуснее. Я мариновала сутки.

Запекать мясо в разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Затем мясо вынуть, раскрыть сверху фольгу и вернуть в духовку ещё минут на 15.

Готовое мясо вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на ломтики и подать к столу. Шейка получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная. Если не считать время, необходимое на маринование и запекание, на приготовление уходит 5 минут.

Это разрез горячего мяса.

Приятного аппетита!







Х/ф "Мистер и миссис Смит".
- М-мм, запеченное мясо, мое любимое... мое самое любимое блюдо...
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе
Рецепт: Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе

Отличный вариант приготовления сочной, нежной, пикантной свиной шейки, требующий от вас минимум времени. Пять минут на подготовку мяса и... забыть про него на сутки. Шучу! Далее мясу дать время промариноваться (чем дольше, тем лучше) и запечь в духовке.

Ингредиенты для «Свиная шейка, запечённая в брусничном соусе»:

Комментарии и отзывы

Отличное мяско!
Спасибо, Наталья!
Интересный рецепт, Светик! Очень аппетитное мясо! Фото очень аппетитные!
Светуля, подскажи, а что за зверь "Масло растительное (брусничный)"?
Привет, Марина! Спасибо большое, что заглянула . Масло растительное… обыкновенное, это я название соуса не туда пристроила. Шляпа…Благодарю, что заметила, попробую через модераторов исправить.
Замечательное мяско, Света!
Спасибо большое!
Пальчики оближешь
Спасибо за внимание
Красота.
Большое спасибо
Очень красивое и аппетитное мяско!
Большое спасибо
Вкусно Обычно готовлю без брусничного соуса и кайенского перца. Такой соус еще и найти надо, чтобы попробовать.
Сейчас в супермаркетах все можно купить, другое дело, что сейчас цена очень взлетела. Брусничный соус можно приготовить самостоятельно, была бы брусника.
Недавно пыталась найти соус наршараб в азиатским магазине, но так и не нашла Легче найти банановый соус, чем брусничный. Попробую его тоже поискать. Думаю, что вероятнее его среди трав к чаю найти, чем в соусах. Будет интересно попробовать
изысканное блюдо! очень вкусно!
Большое спасибо!
Ммм! У мистера Смита губа не дура! Я бы тоже от такого мяса не отказалась! Очень аппетитно!
Угощайся, Наташа!
Светочка, изысканное какое блюдо!
Ирушенька, Большое спасибо!
Светлана!Должно быть очень вкусно!
Ирина, очень вкусно, поверь на слово! Но кто на диете, однозначно не подойдет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки