Автор: МурКатеринка
Описание: Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль. |
|
Просеять муку. |
|
Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдохнуть на 20 мин. |
|
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого в фарш добавить соль и специи, перемешать. |
|
Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать. |
|
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, как можно тоньше. |
|
На каждую часть распределить половину начинки. |
|
Свернуть в рулет. |
|
Разрезать рулет на несколько кусочков, примерно по 5 см. |
|
Каждый кусочек положить срезом вниз и приплюснуть рукой. |
|
Для приготовления лепешек я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием ТМ KUKMARA granit ultra. Сковороду смазать растительным маслом и переложить лепешки. |
|
Обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне. |
Приятного аппетита!!!