• 30 ноября 2022, 18:10
  • 4142

Лепешки с фаршем и зелёным луком

Рецепт: Лепешки с фаршем и зелёным луком

Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.1 ккал
белки
53.4 г
жиры
92.5 г
углеводы
365.5 г
100 г блюда
ккал
213.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

  • Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить горячую воду (не больше 60-70 градусов), добавить яйцо и соль.

  • Просеять муку.

  • Замесить тесто. Накрыть тесто и оставить отдохнуть на 20 мин.

  • Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого в фарш добавить соль и специи, перемешать.

  • Зелёный лук промыть, мелко нарезать. Добавить к фаршу. Хорошо перемешать.

  • Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать, как можно тоньше.

  • На каждую часть распределить половину начинки.

  • Свернуть в рулет.

  • Разрезать рулет на несколько кусочков, примерно по 5 см.

  • Каждый кусочек положить срезом вниз и приплюснуть рукой.

  • Для приготовления лепешек я буду использовать сковороду с антипригарным покрытием ТМ KUKMARA granit ultra. Сковороду смазать растительным маслом и переложить лепешки.

  • Обжаривать до золотистости с двух сторон на среднем огне.

Готовые лепешки подаем к столу!



В разломе...



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с фаршем и зелёным луком
Рецепт: Лепешки с фаршем и зелёным луком

Предлагаю попробовать лепешки с мясным фаршем и зеленым луком, приготовленные на сковороде. Такие лепешки можно подать на завтрак или просто для перекуса, их можно взять на природу, на работу. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лепешки с фаршем и зелёным луком»:

Фотографии «Лепешки с фаршем и зелёным луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кто-нибудь в духовке не пробовал их приготовить?
Вкусные и быстрые лепёшки получились.
Начинка у меня другая - сыр, лук зелёный, колбаса. Заинтересовала формовка и тесто.
Всё очень понравилось!
Большое спасибо за идею!
Женечка, спасибо огромное за такой соблазнительный фотоотчет Я очень рада, что рецепт пригодился и было вкусно!
Очень аппетитные лепёшечки
Лена, спасибо большое!
Сытный вариант и для завтрака и для перекуса и для ужина! Катюша, очень красивые фотографии!
Валечка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Катюша, просто шикарные лепешки! Бесподобные фотографии!
Ирочка, спасибо большое за приятные слова!
аппетитное и интересное блюдо!
Света, спасибо большое!
Катенька, великолепные лепёшки
Надюш, благодарю тебя!
Катюша, какие же аппетитные лепёшки!
Любочка, спасибо огромное!
Замечательные лепешки, красивые и вкусные.
Людмила, благодарю вас!
Аппетитные лепешки делала такие из лаваша, получилось вкусно
Большое спасибо!!!
Спасибо
Хороши лепёшки, класс!
Людмила, спасибо большое за внимание!
Очень красивая подача и замечательные фото
Благодарю , мне очень приятно!
Как просто! для зимних вечеров самое душевное))))
Больше спасибо!
Катериночка! Лепёшки- как розочки! Красиво, аппетитно, вкусно!
Точно, как розочки Ирочка, спасибо большое за внимание!
очень душевные!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки