Автор: Okoolina
Описание: Попробуйте приготовить так баранину! Это блюдо подойдет не только для обеда или ужина, оно порадует вас необыкновенно насыщенным вкусом за праздничным новогодним столом! Кто любит баранину, готовьте!
|
Баранину я буду готовить в сковороде Granit ultra от ТМ Кukmara D-24 см. У неё толстые и высокие стенки, толстое дно и она мне заменит сотейник для приготовления. |
|
Готовим все продукты, которые нам понадобятся для этого блюда. Кость в отрубе баранины обязательна. Она придаст блюду особенный вкус. |
|
Нарезаем баранину на такие куски, которые бы было удобно вам есть. |
|
Добавить тёплый бульон или воду, посолить по вкусу. Довести до кипения. |
|
Убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить 1 ч 30 мин - 2 час., в зависимости от возраста барана (молодое или постарше мясо). |
|
Морковь нарезать произвольно, но крупно. Выложить в сковороду к баранине вместе с букетом гарни. Не мешать. Тушить ещё 1 час. Вот вместе с морковью вы можете положить порезанный пастернак. |
|
Добавить брокколи и грибы. Не перемешивать. Это блюдо готовится слоями. |
|
Перед подачей вынуть букет гарни за ниточку. Аккуратно перемешаем. |
|
Подаём на праздничный стол прямо в сковороде. Чтобы ручка не мешала, мы её можем отстегнуть одним нажатием кнопки. |
|
Раскладываем по тарелкам горячее блюдо. Сковорода долго держит тепло. |