Автор: alekstr
Описание: За праздничным столом собирается вся семья, и поэтому хочется приготовить блюда, учитывая вкусы каждого. Это блюдо, несомненно, понравится самым младшим домочадцам. Хотя... и взрослые вряд ли откажутся от такого горячего!
|
В миску кладем 2 ломтика батона (у меня батон с отрубями, можно взять обычный. ) и добавляем 4 ст. л. молока. |
|
Разминаем ломтики батона с помощью вилки. |
|
В глубокую миску выкладываем куриный фарш. Добавляем соль, хлебную массу, разбиваем 2 куриных яйца. Перец черный молотый добавляем по вкусу. |
|
Хорошо перемешиваем массу. |
|
Влажными руками отделяем небольшую часть подготовленного фарша. Придаем форму лепешки, в центр которой кладем шарик моцареллы. Затем приподнимаем края мясной лепешки. |
|
Формируем шарик. |
|
Аналогичным образом подготавливаем остальные куриные шарики. У меня получилось 12 шт. |
|
Нарезаем лук, чеснок и помидор. |
|
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Добавляем растительное масло. Затем выкладываем чеснок, лук и сахар. Обжариваем 3 минуты. |
|
Затем добавляем кетчуп и нарезанный помидор. |
|
Перемешиваем и готовим 5 минут, убавив огонь до среднего значения. Затем убираем сковороду с огня и выкладываем овощную массу в отдельную миску. |
|
Готовим шарики в сковороде в течении 7 минут. |
|
Затем добавляем к шарикам обжаренные овощи. |
|
Добавляем кипяченую воду и соль. Доводим до кипения. |
|
Убавляем огонь до среднего значения и готовим 25-30 минут. Затем убираем сковороду с огня. |
|
Подаем куриные шарики, украсив зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. |