Автор: Okoolina
Описание: Для меня это больше салат. Овощи свежие, лапшу рисовую я отварила и промыла холодной водой, добавила обжаренное куриное филе с соевым сладким соусом. Щадящий вариант приготовления блюда, который подойдёт людям, которые едят менее острую пищу. Готовить просто и быстро. Выручит на новогодние длинные праздники, когда придут нежданные гости. Кусочки куриного филе можно приготовить заранее, затем быстренько собрать блюдо. Подойдёт и на новогодний стол, смело можно поставить. Ярко, вкусно и красиво!
|
Я буду готовить куриное филе. Я взяла филе куриной грудки 300 г из расчёта 150 г на одну порцию. Кожу нужно убрать и плёны тоже. Помыть, обсушить бумажным полотенцем. |
|
Наливаем соевый соус, перемешиваем. |
|
Тушим под закрытой крышкой на минимальном огне минут 15. Я не солила, мне соли хватило от соевого соуса несмотря на то, что он у меня сладкий. |
|
Добавляем рисовую лапшу и заправляем маслом и соевым соусом по вкусу. Опять перемешиваем. Филе куриное у нас приготовилось. |
|
Выкладываем сверху филе щедро. Я на одну порцию выложила половину содержимого сковороды. |
|
Опять всё перемешиваем, пробуем на соль. Я не солила, мне соли хватило. Не перчила, мне хватило перца чили. Подаём. |
|
Это вкусно! |
Блюдо можно подать и горячим. Откинутую на дуршлаг лапшу выложить сразу к куриному филе в сковороду, соединить. Разложить по тарелкам и добавить овощи, заправленные соевым соусом и оливковым маслом.
Можно выложить их сверху, а можно - сбоку.