Автор: sibir77
Описание: Если у вас новый год на двоих и смысла запекать целую утку нет никакого, то лучшая альтернатива - приготовить утиную грудку! В этом рецепте она дополнена луком и кислинкой клюквы.
|
На коже утиной грудки сделайте косые надрезы, прорезая только кожу. Посолите и поперчите грудки со всех сторон. |
|
А на вытопившемся жире поджарьте нарезанный мелко лук до лёгкого золотистого цвета. После чего добавьте клюкву. |
|
Потушите всё около 5 минут, добавьте по вкусу мёд и пару звёздочек бадьяна. |
|
Часть ягод лопнет и растушится, часть останется целыми. |
|
Верните грудки в сковороду с соусом, накройте крышкой и потушите еще около 5-7 минут |