Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Автор: alekstr

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе

Описание: Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас - это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное - купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara. P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он - отличный подарок!!!

Ингредиенты

Приготовление

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Нарезаем лук.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны. Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Накрываем сковороду крышкой из термостойкого стекла, благодаря которой можно наблюдать за приготовлением пищи и не снимать крышку каждый раз, теряя при этом изрядное количество тепла. Стеклянная крышка комплектуется приятной на ощупь бакелитовой ручкой, которая не нагревается при приготовлении пищи. Огонь убавляем до значения - меньше среднего. Готовим 20 минут.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня.

Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе ингредиенты Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем.


Приятного аппетита!!!







Утиные ножки в луково-апельсиновом соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru