Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Во многих семьях на новогодний стол готовят блюда из птицы. У нас - это утка, точнее утиные ножки. Пикантно и очень вкусно!!! Самое главное - купить свежую домашнюю птицу и использовать хорошую сковороду. Я буду готовить в посуде ТМ Kukmara. P.S. Пока еще есть время, напишите письмо Деду Морозу. Пусть положит под елочку эту замечательную посуду. Вот он - отличный подарок!!!Подготовим продукты. Для приготовления этого блюда будем использовать посуду ТМ Kukmara - сковороду 24 см со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra". |
Утиные ножки натираем солью и перцем. Оставляем на 1 час. |
Нарезаем лук. |
Апельсин хорошо промываем, снимаем цедру и выжимаем сок. |
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем в сковороду утиные ножки. Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны. |
Затем утиные ножки переворачиваем и обжариваем 3-4 минуты с другой стороны. Затем убираем ножки в миску, накрыв ее крышкой. |
В сковороду добавляем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 3 минут. |
Затем в сковороду добавляем мед и апельсиновую цедру. Перемешиваем. |
Добавляем имбирь, куркуму и копченую паприку. |
Добавляем в сковороду апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения. |
Возвращаем в сковороду обжаренные утиные ножки. |
Затем убираем крышку. Переворачиваем утиные ножки. Снова закрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут. |
По прошествии 20 минут убираем сковороду с огня. |
Выкладываем утиные ножки на тарелки и подаем. |