Автор: linka97
Описание: Чатни — экзотический соус, варенье или приправа, а может даже и паштет - кому как нравится. Предлагаю вам приготовить чатни из хурмы: комбинация сладкого и кислого, пряного и острого, простого и вместе с тем изысканного вкуса... Универсальность и многоликость блюда поражает!
|
Хурму очистить от косточек. Нарезать небольшими кусочками. |
|
Лук очистить и мелко нарезать, "распушить" кольца лука. Смешать лук с хурмой, добавив лимонный сок. |
|
Мелко нарезать корень имбиря. |
|
Зёрна кориандра измельчить в ступе. |
|
Добавить имбирь, красный молотый перец, кориандр и оливковое масло к хурме и луку. Перемешать. |
|
При подаче украсить веточками петрушки. |
|
Для меня чатни на этот раз сыграл роль "намазки" - с хлебцами очень вкусно! Также чатни можно использовать как соус к мясу, рыбе или овощам. Приятного аппетита! |