Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Автор: Позитифффчик

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Описание: Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Делаем маринад. Растительное масло.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Соевый соус

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Сок половины лимона

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Сок половины апельсина

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Натертые зубчики чеснока

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Горчица и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.

Скумбрия Людмилы Прокофьевны ингредиенты Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.


-Ну давайте, садитесь. Прошу вас.
-Спасибо.
-Будем ужинать.


-Давайте, чтоб все были здоровы!
- Прекрасный тост!
-Правда? Вам нравится?
-Очень. Давайте выпьем.
-Давайте.
- Пусть все будут здоровы!
- Пусть.
- Ой, как хорошо! Немного терпкое вино… Попробуйте салат.
-Спасибо.
-Он исключительно вкусный! Рыбу вот, пожалуйста.










Скумбрия Людмилы Прокофьевны — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru