Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Etli Kapuska или Капуста с мясом по-турецки для праздничного застолья, если вы вдруг захотите встретить Новый год в турецком стиле. Единственное, чем отличается новогодний стол в Турции от обычного, так это количеством приготовленных блюд. Возможно, вы удивитесь, но в новогоднюю ночь турчанки могут подать даже суп! Этли капуска - традиционное блюдо Эрзурума, но корни, как предполагают некоторые источники, русские. В обычные дни блюдо подается прямо в сковороде и обязательно со свежим хлебом, чтобы макать в образовавшийся соус. А на праздники можно выложить этли капуску на большую тарелку. Получается очень вкусное и сочное блюдо. Попробуйте!Лук мелко нарезать и обжарить на смеси топленого сливочного и растительного масла. |
Добавить нарезанную говядину (или баранину) средними кусочками. Обжарить. |
Добавить томатную и перечную пасту, продолжая обжаривать еще 5 минут. |
Всыпать черный перец, перемешать. Накрыть крышкой, тушить около 30 минут, добавив немного воды. |
Капусту крупно нарезать, примерно 3 х 3 см, шинковать не нужно. Добавить половину капусты в сковороду, влить оставшуюся воду. Готовить под крышкой, пока капуста не осядет. |
Добавить вторую часть капусты и нарезанный чеснок, щедро посолить, перемешать. |
Тушить до готовности, иногда помешивая. |
Перед подачей украсить петрушкой. |