Автор: Ольга Сокольская
Описание: Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:))
Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина... увы, только так... иначе не застынет (опробовано)
Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)
|
Суповой набор из курицы залить водой и поставить варить в мультиварку на режим "Суп" на 2 часа или на обычной плите 3 часа. Кости должны разваливаться, а мясо с них отходить) |
|
После варки птицу выложить, а бульон процедить |
|
Мясо отделить от костей и разделить на мелкие кусочки |
|
Соединить филе и бульон Добавить укроп и лук |
|
Добавить куриный бульон Ролтон (цвет станет аппетитнее, а вкус насыщеннее) |
|
Повторно нагреть бульон, чтобы зелень распарилась и все хорошо смешалось Если нужно, то посолить (здесь на любителя) |
|
Разлить по мисочкам и поставить в холодное место (не морозилку) на ночь Приятно Вам аппетита) |