• 6 декабря 2022, 3:37
  • 2012

Холодец из домашней курицы

Рецепт: Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:)) Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина... увы, только так... иначе не застынет (опробовано) Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
920.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
63.5 г
углеводы
2.9 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Холодец из домашней курицы»:

  • Суповой набор из курицы залить водой и поставить варить в мультиварку на режим "Суп" на 2 часа или на обычной плите 3 часа. Кости должны разваливаться, а мясо с них отходить)

  • После варки птицу выложить, а бульон процедить

  • Мясо отделить от костей и разделить на мелкие кусочки

  • Соединить филе и бульон
    Добавить укроп и лук

  • Добавить куриный бульон Ролтон (цвет станет аппетитнее, а вкус насыщеннее)

  • Повторно нагреть бульон, чтобы зелень распарилась и все хорошо смешалось
    Если нужно, то посолить (здесь на любителя)

  • Разлить по мисочкам и поставить в холодное место (не морозилку) на ночь
    Приятно Вам аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодец из домашней курицы
Рецепт: Холодец из домашней курицы

Вкусный и легкий (на сколько это возможно о холодце:)) Всех удивляет, что он из курицы. Да, это так! Но не из обычной, а из домашней курочки. Если готовить тоже самое, но из курицы, приобретенной в магазине, то или птицы надо брать в два раза больше или добавлять 20г желатина... увы, только так... иначе не застынет (опробовано) Поэтому, как только у меня остается суп. набор (спинка и ребра) от домашней курочки, то балую домашних холодцом) Варю в мультиварке)

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Холодец из домашней курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой аппетитный холодец! Очень интересный рецепт!
Спасибочки))))))))
Не знаю, дело вкуса, разумеется, но я бы не стала добавлять укроп в бульон , ни за что, он при тепловой обработке даёт весьма своеобразный привкус, сильно на любителя . А холодец из домашней курицы будет , конечно, вкусен, кто бы спорил! И из магазинной вполне неплох получается, немного агар-агара добавляю, чтобы застыл ( вкус он не изменяет, только желейность присутствует)!
Конечно же вкусно!
К новому году самое то!
Классная идея. И не так много времени как на классику, и можно практически каждые выходные себя баловать.
спасибо)))
Популярно у нас на Новый год.
да, очень актуально))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки