Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печёночные оладьи с шампиньонами

Автор: мисс

Печёночные оладьи с шампиньонами

Описание: Предлагаю вам приготовить нежные, вкусные, ароматные оладьи из печени и шампиньонов. Блюдо универсально. Можно есть, как горячим, так и холодным. Удобно брать, как перекус: на работу, в школу, на пикник.

Ингредиенты

Приготовление

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Берём печень, удаляем плёнку, прожилки, перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем. Половину гриба порезала пластинами для декора.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, затем кладём грибы и обжариваем до выпаривания жидкости около 5 минут на среднем огне.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты К печени добавляем яйцо, сметану, муку, манную крупу, разрыхлитель, зелень, смесь перцев. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Манная крупа делает оладьи нежнее, сочнее и пышнее.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Добавляем вместо соли бульон "Роллтон" грибной домашний. Он придаст аромат и вкус нашему блюду. Перемешиваем.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Кладём в тесто остывшие шампиньоны с луком.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Перемешиваем.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты На горячую сковороду наливаем масло, не всё сразу, а по 1 ст. л. Далее кладём по полной столовой ложке теста. Жарим на среднем огне без крышки около 3 минут.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Далее переворачиваем, накрываем крышкой, доводим около 5 минут на среднем огне до готовности.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Готовые оладьи кладём на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир. У меня получилось 22 штуки.

Печёночные оладьи с шампиньонами ингредиенты Подаём оладьи горячими с любым любимым гарниром или овощами, зеленью, любимым соусом или просто, со сметаной. Или холодными, как закуску. Приятного аппетита!










Печёночные оладьи с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru