• 6 декабря 2022, 7:39
  • 1089

Печёночные оладьи с шампиньонами

Рецепт: Печёночные оладьи с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить нежные, вкусные, ароматные оладьи из печени и шампиньонов. Блюдо универсально. Можно есть, как горячим, так и холодным. Удобно брать, как перекус: на работу, в школу, на пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Печёночные оладьи с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1774.8 ккал
белки
109.3 г
жиры
91.7 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
443.7 ккал
белки
27.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
12.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Печёночные оладьи с шампиньонами»:

  • Берём печень, удаляем плёнку, прожилки, перекручиваем на мясорубке или пробиваем блендером.

  • Чистим лук и чеснок, режем мелкими кубиками.

  • Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем. Половину гриба порезала пластинами для декора.

  • На сковороду наливаем масло, нагреваем, обжариваем лук и чеснок 2 минуты на среднем огне, затем кладём грибы и обжариваем до выпаривания жидкости около 5 минут на среднем огне.

  • К печени добавляем яйцо, сметану, муку, манную крупу, разрыхлитель, зелень, смесь перцев. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Манная крупа делает оладьи нежнее, сочнее и пышнее.

  • Добавляем вместо соли бульон "Роллтон" грибной домашний. Он придаст аромат и вкус нашему блюду. Перемешиваем.

  • Кладём в тесто остывшие шампиньоны с луком.

  • Перемешиваем.

  • На горячую сковороду наливаем масло, не всё сразу, а по 1 ст. л. Далее кладём по полной столовой ложке теста. Жарим на среднем огне без крышки около 3 минут.

  • Далее переворачиваем, накрываем крышкой, доводим около 5 минут на среднем огне до готовности.

  • Готовые оладьи кладём на тарелку с салфеткой, чтобы впитался лишний жир. У меня получилось 22 штуки.

  • Подаём оладьи горячими с любым любимым гарниром или овощами, зеленью, любимым соусом или просто, со сметаной. Или холодными, как закуску. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночные оладьи с шампиньонами
Рецепт: Печёночные оладьи с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить нежные, вкусные, ароматные оладьи из печени и шампиньонов. Блюдо универсально. Можно есть, как горячим, так и холодным. Удобно брать, как перекус: на работу, в школу, на пикник.

Ингредиенты для «Печёночные оладьи с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

Обязательно приготовлю, отличный рецепт! Очень неравнодушна я к печеночникам
Спасибо
очень люблю печеночные оладушки! Очень вкусно у тебя!
Светочка, просто чудесные, ароматные оладушки! Красота!
Большое спасибо
Очень аппетитные оладушки
Большое спасибо
Света, аппетитные оладьи! С грибочками вообще классно.
Спасибо
Люблю такие оладьи. С грибами будут еще вкуснее!
Спасибо
Ох, как я их люблю... Вкусно, а ещё и с грибами.
Спасибо
Вкусно и красиво
Как обычно
Аппетитные и ароматные оладьи!
ой как давно я делала печеночные оладьи! Аж захотелось !
Хочу ещё торт, но надо же без повтора.
ну начинку то можно нафантазировать же!
Вот давно хочу такие котлеты и ещё торт печеночный приготовить, все хочу и хочу, чё то никак не получается, после твоих котлеток, наверно решусь.
Спасибо. Очень удачный фарш (тесто), не могла остановиться. Заходила подруга, однополчанка, она сильно болеет, почти не ест, и то съела 3 шт, и с собой 4 взяла.
Света, такие вкусные фотографии!
Ой, не говори, не могла остановиться, хотя мне и их ограниченно из-за диабета.
Очень сочувствую!
Уже привыкла, почти 8 лет. Это просто образ жизни. Есть плюсы, похудела на 44 кг, сейчас, правда, на 7 кг поправилась уже.
Гадкая болезнь! Светочка, здоровья тебе, счастья и позитива!
Спасибо. Взаимно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки