Автор: inna_2107
Описание: Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе.
Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit.
Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.
|
Необходимые ингредиенты для приготовления торта. |
|
Готовое тесто разделить на 2 равные части. |
|
В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм. Во вторую часть перемолотые орехи. |
|
Крем приготовить, пока печётся первый корж. Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком. |
|
Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж. |
|
Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж. |
|
Выпекать в приоткрытой на полпальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Постарайтесь сильно не пересушить корж. |
|
Фото в разрезе. Приятного чаепития! |