Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт восточный "Анатолия"

Автор: inna_2107

Торт восточный Анатолия

Описание: Предлагаю Вам испечь вкусный торт с орехами и изюмом, а также с добавлением прослойки безе. Когда-то таким рецептом поделилась на другом сайте наша кулинар Наташа natapit. Я его пекла несколько раз. Ко дню рождения внучки решила его повторить, но, как оказалось, на наш сайт Наташа его не выставляла, поэтому я решила поделиться рецептом. Думаю, что она не обидится.

Ингредиенты

Коржи № 1 и № 2 Корж № 3 ( безе) Крем

Приготовление

Торт восточный Анатолия ингредиенты Необходимые ингредиенты для приготовления торта.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Коржи №1 и №2 Тщательно растереть желтки с сахаром. Затем добавить сметану и постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо размешать. Добавить ванильный сахар. Тесто по консистенции получается как сметана примерно 20%.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Готовое тесто разделить на 2 равные части.

Торт восточный Анатолия ингредиенты В одну часть теста всыпать промытый и обсушенный изюм. Во вторую часть перемолотые орехи.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Разъёмную форму смазать маслом, присыпать мукой и выложить в неё одну часть теста. Дно формы я застилаю бумагой для выпечки. Выпекать корж 15-20 минут при температуре 180 гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Первый корж нужно смазать кремом ещё горячим - для его лучшей пропитки. Затем таким же способом выпекать второй корж.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Крем приготовить, пока печётся первый корж. Для этого просто взбить сметану с сахаром на небольших оборотах миксера или просто венчиком.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Холодные белки с небольшим количеством соли взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Бумагу для выпечки смазать маслом и выложить на неё белковый корж.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Выпекать в приоткрытой на полпальца духовке 40-50 мин. при темп. = 150гр. Ориентируйтесь по своей духовке. Постарайтесь сильно не пересушить корж.

Торт восточный Анатолия ингредиенты Сборка торта. 1-й слой - корж, который был испечён первым и смазан кремом. 2-й слой - корж безе + крем сметанный. 3-й слой - корж ореховый или с изюмом. Украшаем по своему желанию. У меня для обсыпки боков печенье с перемолотыми орехами + орехи и кондитерская посыпка из шоколада и карамели. Приятного аппетита!

Торт восточный Анатолия ингредиенты Фото в разрезе. Приятного чаепития!


Когда вы намажете все коржи кремом, то прежде чем украшать, проткните торт тонким ножом в нескольких местах для его лучшей пропитки.









Размер моей формы для торта = 22 см.

Торт восточный "Анатолия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru