Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушеный батат с уткой и чесноком

Автор: obukhov11

Тушеный батат с уткой и чесноком

Описание: Блюдо с полным балансом сладкого, кисло-сладкого и соленого вкуса. Попробуйте приготовить его, оно вас приятно удивит.

Ингредиенты

Приготовление

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты С утиной тушки срезать жир. Нарезать на мелкие кусочки. Кусочки утиного жирка поместить на сковороду, поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жирок до светло-золотистых шкварочек.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты В рецепте использовалось мясо утиной тушки (бедрышки, ножки и часть грудки утки), спинку и др. части тушки можно использовать для приготовления супов и бульонов. Мясо утки нарезать не крупными кусочками примерно одинаковой величины. Затем добавить сухой концентрированный бульон ТМ "Роллтон" куриный домашний (по вкусу), соль не добавлять! Далее добавить черный молотый перец по вкусу.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Далее добавить 3 ст. ложки гранатового кисло-сладкого соуса.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Промассировать кусочки утиного мяса в смеси соуса и концентрированного бульона ТМ "Роллтон". Отставить миску с утиным мясом на 20-30 мин.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Нашинковать чеснок (4 зуб.) не курпными кусочками.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Добавить нашинкованный чеснок к мясу утки. Еще раз все хорошо перемешать.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Батат почистить, нашиноковать на пластики

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Добавить батат к мясу утки, добавить растопленный утиный жир и еще раз все хорошо перемешать, покрывая батат и мясо утки растопленным утиным жиром, далее добавить сушеные пряности (смесь прованских трав).

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Выложить мясо утки и нарезанный батат в форму для запекания, добавить 1/3 стакана воды, накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 200С духовку для запекания. Время запекания зависит от величины кусочков мяса утки. В данном рецепте время запекания 1 час 20 мин.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Блюдо готово.

Тушеный батат с уткой и чесноком ингредиенты Приятного аппетита!






Тушеный батат с уткой и чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru