Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: galacomzone-2018
Описание: Английские сконы – традиционный образец уютной домашней английской кухни. Готовятся они просто и быстро. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, мягких домашних сконов. Они являются неотъемлемой частью традиционного английского чаепития. Простота ингредиентов во многом оправдана тем, что они всегда подаются со сладкими и жирными добавками в виде джема, творога, сметаны и т. п Наверное, ни один английский фильм не обходится без сцен чаепития. Особенно много их в английском сериале "Аббатство Даунтаун". Я предлагаю приготовить сконы по рецепту Элли Симмондс. Еще на этапе выпечки ваше жилище наполнится ароматами апельсинов и шоколада.Духовку включаем сразу для разогрева на 200С, т. к. тесто готовится быстро. Нарубить шоколад. Какой? По вашему вкусу. На этот раз я взяла молочный и горький. Можно использовать шоколадные капли. |
Муку с сахаром, разрыхлителем и кусочками холодного масла надо превратить в масляную крошку. Это можно сделать перетерев руками или в блендере. |
К масляно-мучной смеси добавить цедру одного апельсина и шоколад. Перемешать ложкой. Так шоколад равномерно распределится в тесте. |
Спорят также и по поводу произношения – «скон» или «скоун». Этот спор урегулирован в Даунтауне: когда Миссис Патмор подает их лорду и леди Грэнтэм на завтрак в 6 сезоне сериала. |
Они оба произносят это слово как «скон». |