Автор: Жужа-48
Описание: Довольно простой, но вкусный торт на сковороде. Очень удобно готовить, если нет духовки. Мягкие, плотные слои, пропитанные вкусным, ореховым кремом. Готовится торт быстро, но станет прекрасным украшением праздничного стола.
|
Орехи обжариваем на сковороде, постоянно помешивая и очищаем. |
|
Перемалываем их достаточно мелко. |
|
Готовим крем. Хочу сказать сразу, что сметана и сгущеное молоко должны быть высокого качества. Взбиваем сметану со сгущеным молоком и орехами. Убираем в холодильник. |
|
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью. Добавляем растительное масло. |
|
Добавляем соду в кефир (тёплый, комнатной температуры), размешиваем и выливаем в тесто, взбиваем быстро, на маленьких оборотах. |
|
Добавляем муку и орехи, тщательно перемешиваем, но недолго. |
|
Тесто визуально делим на три одинаковых части. Оно жидкое, прекрасно льётся. |
|
Переворачивается корж легко, с помощью лопаточки, несмотря на то, что он мягкий. Обжариваем без крышки другую сторону. |
|
Так проделываем со всеми тремя порциями теста. Коржи после приготовления нужно обязательно хорошо охладить. Балкон или холодильник. |
|
Промазываем готовые коржи кремом, не жалея, он впитается и коржи станут ещё пышнее и толще. |
|
Украшаем по своему желанию. И оставляем на ночь пропитаться. |
|
Вкусный, арахисовый торт готов)) Мягкие коржи, вкусный крем, ореховое послевкусие... ммм.. чудесное завершение праздничного застолья ❤ |