Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тортелла а`ка Негги

Автор: Нюточ-ка

Тортелла а`ка Негги

Описание: Нежный, не жирный торт. Очень быстро поедаемый))

Ингредиенты

Приготовление


Тесто делаем:

(перед скриптум)))
Мне очень сильно понравился этот бисквит, т. к. там мало яиц (а это вечная проблема, т. к. там холестерииииин... и т. д. и т. п (нравоучения моих родителей) + ингредиенты очень простые + готовится оочень просто! В общем, захотите оценить.. попробуйте сделать!

Бисквит из сметанного теста

1. Сметану вылить в eмкость,
Насыпать туда чайную ложку соды, всe это дело перемешать, сметана должна начать подниматься.

2. Неполный стакан сахара растереть с яйцами до пышного состояния.
Всe это дело теперь соединяем воедино: сметану и яйцо с сахаром. Мешаем.

3. Муку просеять (я в последнее время просеиваю 2 -3 раза, получается таак пышненько и красиво.. и на тесто влияет!).
Так вот.. далее .. в муку вылить нашу жидкую массу.
Все тщательно перемешать.
Добавить туда мягкий шоколад (опять же в микроволновку его.. с маслицем)... Всe взбить вместе!

4. Духовку на умеренную температуру.. я при 160 -170 *С выпекала. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслицем, и выпекать до зарумянивания верха, минут 15 (смотрите сами.. у кого какая духовка).

Кремчик:

5. Из молока и манки сварить кашку, остужаем.
Взбить масло с сахаром добела (это тока говорится добела))у меня так никогда не выходит!))
Лимон пропускаем через мясорубку или блендер,
Смешиваем всe это, взбиваем хорошенько!!
Добавяем эту смесь по 1 чайной ложке в уже остывшую манную кашку. Ещe разок всe хорошенько взбиваем.

Далее что, у меня верх (как видно) смазан другим кремом (сгущeнку смешала с маслицем и промазала, но это не обязательно, просто у меня часть этого крема ушла на пироженки, которые я в это время пекла.. )

6. Глазурь,
Шоколад с маслицем - в микроволновку на 20 сек.
Далее отрезала кончик у пакета и украсила торт!

7. Собираем торт.
Ну.. понятно, как собираем.. Корж - крем - корж - крем
(а можно было ещe сделать коржи - и шоко и обычные.. тоже было бы красиво!)
Сверху промазываем кремом, украшаем на вашу фантазию!

Воть... !
Приятного аппетита!

Тортелла а`ка Негги — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru