Автор: yugai ludmila65
Описание: Ещё один вариант курицы в духовке. Минимум продуктов, легко и просто готовить. Разные яркие вкусы - домашняя курица, белые грибы и ароматный сухой бульон - отлично дополняют друг друга. Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Курицу вымыть, обсушить. |
|
Тщательно натереть курицу грибным сухим бульоном. |
|
Аккуратно оттянуть кожу и натереть тушку под ней. |
|
Оставить мариноваться в прохладном месте на 2-24 часа. При этом курицу несколько раз перевернуть и промассировать для лучшего проникновения посолочной смеси. |
|
Грибы разморозить, лучше, конечно, это сделать в холодильнике, в щадящем режиме. Жидкость от заморозки слить в миску. |
|
Духовку включить на разогрев. Грибы обжарить с перьями лука на растительном масле, добавив немного сухого грибного бульона. |
|
Горячей грибной начинкой нафаршировать курицу, закладывая грибную массу внутрь тушки и под кожу. Влить в форму жидкость от грибов. Отправить в духовку. |
|
Запекать при 180-200 градусах 1-1,5 часа, до прозрачного сока при прокалывании самой толстой части курицы. Подать горячей. |