Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ariel7777
Описание: Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" - отлично подойдет для семейных чайных посиделок.В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа. |
Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. |
В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель. |
В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком. |
В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком. |
Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте. |
Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности. |
И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте. |
Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде. |
Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу. |
Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы. |
Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму. |