Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинный торт "Трюфельная роза"

Автор: ariel7777

Блинный торт Трюфельная роза

Описание: Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" - отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Ингредиенты

Для блинов Для крема

Приготовление

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.

Блинный торт Трюфельная роза ингредиенты Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.


Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу...





Блинный торт "Трюфельная роза" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru