• 19 декабря 2022, 19:44
  • 8649

Блинный торт "Трюфельная роза"

Рецепт: Блинный торт Трюфельная роза

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" - отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Для блинов

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4771.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
303.9 г
углеводы
445 г
Порции
ккал
795.3 ккал
белки
12.5 г
жиры
50.7 г
углеводы
74.2 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

  • В первую очередь, для нашего трюфельного торта необходимо приготовить шоколадный ганаш. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шоколад натрите на крупной терке или поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Добавьте сахарную пудру и все перемешайте до однородности.
    Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте до однородности.

  • Готовый ганаш накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник на 2 часа.

  • Пока ганаш остывает, приготовим шоколадные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте все сухие ингредиенты : муку, крахмал, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель.

  • В миску к яйцам добавьте щепотку соли и сахар и взбейте миксером в пышную светлую пену. Влейте 180 мл теплого молока из общего количества и все перемешайте венчиком.

  • В массу всыпьте половину сухих ингредиентов и снова все перемешайте венчиком.

  • Снова влейте оставшееся молоко, перемешайте и всыпьте вторую часть сухих ингредиентов, перемешайте.

  • Затем влейте растопленное сливочное масло и так же перемешайте до однородности.

  • И в заключение влейте кипяток и снова все перемешайте.

  • Нажарьте блины ( не сильно тонкие). Сковороду ничем не смазывайте, блины отлично снимаются и не прилипают к сковороде.

  • Хорошо остывший ганаш взбейте миксером в пышную массу.

  • Все блины разрежьте пополам и промазывая шоколадным кремом, укладывая половинки блинов внахлест, сформируйте торт, в виде розы.

  • Готовый торт поместите в кондитерское кольцо и поставьте в холодильник часа на 2, чтобы крем хорошо остыл и тогда торт отлично будет держать форму.

Наш вкусный и красивый торт готов, можно всех звать к столу...





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Трюфельная роза"
Рецепт: Блинный торт Трюфельная роза

Новогодние праздники -это прекрасное время, когда собираются все родственники и друзья. И это как всегда подразумевает вкусные угощения и чаепития. Блинный торт "Трюфельная роза" - отлично подойдет для семейных чайных посиделок.

Ингредиенты для «Блинный торт "Трюфельная роза"»:

Фотографии «Блинный торт "Трюфельная роза"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташенька,как и обещала принесла с благодарностью тебе розу...и не одну! Конечно,по красоте мои розы уступают твоим,но по вкусу это что-то фантастическое, сказочно-превосходное!
Мульон спасибок тебе,Наташенька,за чудо-розу!
Виолетточка... ну какая же ты молодец! Столько красоты напекла... Очень рада, что они тебе понравились! у тебя их много... бегу в гости... за одной
Спасибо,Наташенька,за приятные слова и похвалу! Ой ,так приятно на душе от твоих слов!(извини,за опоздание с ответом )
Виолетточка, а я не хвалю... я констатирую факт... если ты умничка- то я только подтверждаю это...
Спасибо,родная!
и тебе спасибо Виолетточка за доверие!!! и за красивые и вкусные фотоотчеты!!
оригинальненько
спасибо
Классный рецепт! У меня, конечно, не так красиво получилось, как у вас, но всем пришлось по вкусу Во-первых, очень интересный крем - мне не случалось раньше взбивать ганаш и было большой неожиданностью, что жидковатая шоколадная смесь вдруг загустела, как сливки, так что её стало очень удобно намазывать на блины.
Что касается размера, у меня тортик поместился в кастрюле 16 см. Блины ушли не все (кстати, потому, что крема старалась намазывать побольше, покрывая полностью каждый блин), благодаря чему у нас был очень шоколадный завтрак на следующий день Очень нежный, насыщенно-шоколадный вкус! Готовится не особенно долго. Всем рекомендую!
Это вы придирчиво к себе относитесь... роза у вас получилась Я рада, что торт вам понравился он действительно вкусно- шоколадный Спасибо вам за красивый фотоотчет и за доверие рецепту!
Смотрится очень эффектно. А как насчёт вкуса? Крем только на половинке блина, а верхняя часть? Сухая, особенно после того как постоит в холодильнике? Хотелось бы испечь такую красоту, но боюсь, роза съедобна только наполовину
перед тем, как поставить торт в холодильник, сверху всю конструкцию накройте пакетом... и верхние края блинов не засохнут... а по вкусу вполне все съедобно...
А что за шишка рядом с розой в тарелочке?
это зефирная шишка
да торт шикарный но оочень калорийный, пожалуй заменю сливочное масло кокосовым и сахар сахзамом, пудру оставлю, в остальном нравится и попробую приготовить, ну очень красивый, что вкусно не сомневаюсь, домашних порадую
калорийность вполне можно отрегулировать по своему вкусу готовьте с удовольствием
Ответ для pieriepiechienova
Кокосовое масло похуже сливочного...
чем извините хуже? по вкусу, калорийности, консистенции, не получится торт?
По вредности.
Размер кольца и количество блинов?
я вам копирую мой ответ, что я ответила ранее на аналогичный вопрос...
" -Сколько точно получается блинов- не скажу... не считала... все будет зависеть от диаметра вашей сковороды... у моей диаметр -17 см... и из данного количества ингредиентов получается торт диаметром примерно 19 см..."
Кольцо у меня раздвижное...
Oh-La-La! Наташа, мои аплодисменты. БРАВА
Наденька спасибооо
Шикарная блинная роза!!
спасибо Марианна
Здравствуйте.какое количество блинов получается из этого количества ингридиентов и какого диаметра ваше кольцо?спасибо
Добрый вечер! Сколько точно получается блинов- не скажу... не считала... все будет зависеть от диаметра вашей сковороды... у моей диаметр -17 см... и из данного количества ингредиентов получается торт диаметром 19 см...
И красота и вкуснота!
Галочка спасибо
Очень оригинальное оформление, просто чудо роза!
обязательно надо попробовать приготовить!
спасибо готовьте с удовольствием
Супер красота!
спасибо Вам
Отпад!!!
Шикарная блинная роза!!! Фото роскошные!!! Слов нет просто!!! Удачи в конкурсе!!!

Почему так мало баллов за шедевр, ребята????????
Жанночка спасибооо дело то не в баллах
Это понятно, но за рецепт всё-таки обидно. Столько труда и мастерства вложено.
Великолепно, Наташенька! Ты не только кулинарка, но еще и цветочница !
Аллочка спасибо тебе даа...решила заняться цветоводством
В удачное время, зима, цветов маловато .
да и еще чем хорошо...можно полюбоваться, а потом съесть
Обалденный торт, красота Просто браво
Машенька спасибо
Наташенька, вот это да! Просто восхитительная трюфельная роза! Невероятная красота!
спасибо Ирочка это еще и шоколадно- вкусно
Вот что получается, когда у человека золотые ручки! Красота невообразимая! Браво и удачи в конкурсе!
Наташенька спасибо
Какой шикарный торт! Прям, вау!!!! Удачи Вам, в конкурсе!!!
спасибо Ксения
Шикарный торт, Наташа!
спасибо Олечка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки