Автор: yugai ludmila65
Описание: На праздничный стол хочется подать эффектное горячее, но времени и сил затратить минимум. Ведь ещё надо приготовить салаты, закуски, десерт. Предлагаю жаркое из свиных рёбер - сырых и копчёных, вкусный тандем.
Рекомендую.
|
Приготовить продукты. Мясо вымыть, обсушить. |
|
Рёбра нарезать. |
|
Добавить лук, жарить 3-5 минут, помешивая. Добавить копчёные рёбра, обжарить на сильном огне пару минут, помешивая. |
|
Влить 1 стакан кипятка, посолить, тушить 1 час, под крышкой на минимальном огне. При необходимости доливать кипяток. |
|
Добавить сметану, продолжить тушить ещё 30 минут. Заправить молотым перцем, досолить по вкусу. |
|
Припорошить рубленой зеленью. |
|
Косточки удалить, на данном этапе это легко. |
|
Подать горячим с любимым гарниром. |
|
Блюдо только выиграет, настоявшись. |