Автор: leontina-2014
Описание: Этот знакомый всем салат я люблю именно с жареной индейкой.
Мне кажется, получается сочнее и «мяснее», чем с курицей.
Нарядный, вкусный, украсит праздничный стол.
|
Для салата я взяла стейки грудки индейки. |
|
Прямо в пачке посолила, поперчила, перемешала. Оставила мариноваться, пока разогревается сковорода. |
|
Кусочки индейки нужно обжарить до готовности. У меня ушло по 3 минуты с каждой стороны на огне чуть ниже среднего. Важно не пересушить мясо. |
|
Сварила яйца. Натёрла сыр на мелкой тёрке. Чернослив замочила на несколько минут в горячей воде, орехи помыла. |
|
Ожареное мясо нарезала небольшими кусочками. |
|
Для соуса соединила сметану, майонез, веточку петрушки мелко, выдавила чеснок через пресс. |
|
Смешала в большой миске индейку, чернослив тонкими полосками, рубленые орехи, сыр, яйца на крупной тёрке. Заправила соусом. |
|
На тарелке выложила горкой салат. |
|
Виноград помыла, обсушила, нарезала каждую ягоду пополам. Выложила на горку салата. |