Автор: UNU
Описание: Карри - блюдо индийской кухни, с массой овощей и специй, напоминающее рагу или густой суп. На севере Индии карри часто готовят из мяса или птицы.
Карри из баранины блюдо сытное, очень ароматное и подходящее для зимы. Не забудьте к нему подать чашку риса.
|
Кешью замочить в воде минут на 30. |
|
Нарезать лук, чеснок и имбирь. |
|
С помидора снять шкурку и нарезать мелкими кусочками. |
|
С кешью слить воду, налить 100 мл свежей воды и измельчить блендером в пюре. |
|
Прогреть на сливочном масле палочку корицы, лавровый лист и зиру в течение 1 мин. |
|
Добавить лук и жарить, помешивая, 3–4 мин. Добавить имбирь, чеснок... |
|
... добавить паприку, кориандр, куркуму и обжарить, помешивая, полминуты. |
|
Мясо срезать с костей, удалить лишний жир и нарезать на кусочки. Бульон в котором варилась баранина процедить. Если жира много, то его желательно снять. |
|
Подают карри с рисом, посыпав зеленью. |