• 22 декабря 2022, 15:38
  • 838

Карри из баранины

Рецепт: Карри из баранины

Карри - блюдо индийской кухни, с массой овощей и специй, напоминающее рагу или густой суп. На севере Индии карри часто готовят из мяса или птицы. Карри из баранины блюдо сытное, очень ароматное и подходящее для зимы. Не забудьте к нему подать чашку риса.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Карри из баранины»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1394.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
167.4 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
18 г
углеводы
6 г

Рецепт «Карри из баранины»:

  • Баранину (у меня с косточкой) залить водой и варить минут 30-40.
    Подготовить овощи и пряности для карри.
    Готовить карри я буду на сковороде ТМ Кукмара "Granit ultra" с антипригарным покрытием. Благодаря равномерному распределению тепла по всей поверхности блюдо готовится значительно быстрее.

  • Кешью замочить в воде минут на 30.

  • Нарезать лук, чеснок и имбирь.

  • С помидора снять шкурку и нарезать мелкими кусочками.

  • С кешью слить воду, налить 100 мл свежей воды и измельчить блендером в пюре.

  • Прогреть на сливочном масле палочку корицы, лавровый лист и зиру в течение 1 мин.

  • Добавить лук и жарить, помешивая, 3–4 мин. Добавить имбирь, чеснок...

  • ... добавить паприку, кориандр, куркуму и обжарить, помешивая, полминуты.

  • Мясо срезать с костей, удалить лишний жир и нарезать на кусочки.
    Бульон в котором варилась баранина процедить. Если жира много, то его желательно снять.

  • В сковороду выложить нарезанные помидоры и пюре из кешью, тушить 5 мин. Влить бульон, столько чтобы карри напоминал густой суп, добавить кусочки мяса и нарезанную зелень. Доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого, тушите примерно 1 ч. Подавайте, посыпав зеленью.
    При необходимости подлить воду.

  • Подают карри с рисом, посыпав зеленью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карри из баранины
Рецепт: Карри из баранины

Карри - блюдо индийской кухни, с массой овощей и специй, напоминающее рагу или густой суп. На севере Индии карри часто готовят из мяса или птицы. Карри из баранины блюдо сытное, очень ароматное и подходящее для зимы. Не забудьте к нему подать чашку риса.

Ингредиенты для «Карри из баранины»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Надежда, чудесное, пряное блюдо!
Прекрасно! И блюдо и подача!
Спасибо!
Ой, баранина, бегу с большой ложкой.
Ну очень красиво и аппетитно
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки