Автор: leontina-2014
Описание: Это блюдо удобно готовить в небольших формочках.
После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз.
За счёт белого соуса блюдо сочное.
|
Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки. |
|
Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции. Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности. |
|
Приготовим соус. Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике. Добавим муку и хорошо размешаем. |
|
Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим. |
|
Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг. |
|
Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки. Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем. |
|
В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно. |
|
На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу. |
|
Затем -картофель кружочками. Раскладываем соус, разравниваем по поверхности. |
|
Присыпаем тёртым сыром и в духовку. На полчаса, температура 200 градусов. |