Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Индейка по-капитански

Автор: leontina-2014

Индейка по-капитански

Описание: Это блюдо удобно готовить в небольших формочках. После салатов и закусок на праздничном столе, такая порция горячего в самый раз. За счёт белого соуса блюдо сочное.

Ингредиенты

Приготовление

Индейка по-капитански ингредиенты Для этого блюда хорошо взять филе бедра или голени индейки.

Индейка по-капитански ингредиенты Примерно 350-400 граммов на 3-4 порции. Картофель чистим и варим в подсоленной воде 10 минут до полуготовности.

Индейка по-капитански ингредиенты Приготовим соус. Растопим небольшой кусочек сливочного масла в сотейнике. Добавим муку и хорошо размешаем.

Индейка по-капитански ингредиенты Вливаем молоко и на небольшом огне доводим до загустения, немного солим.

Индейка по-капитански ингредиенты Филе отбиваем с двух сторон. Я делаю это через пакет, чтобы избежать брызг.

Индейка по-капитански ингредиенты Если формочки, как у меня, небольшие, то мясо нарезаем на кусочки. Плёнки, если встречаются -отрезаем. Солим, перчим, перемешиваем.

Индейка по-капитански ингредиенты В формы раскладываем нарезаный лук. Я люблю крупно.

Индейка по-капитански ингредиенты На него индейку, присыпаем пряностями по вкусу.

Индейка по-капитански ингредиенты Затем -картофель кружочками. Раскладываем соус, разравниваем по поверхности.

Индейка по-капитански ингредиенты Присыпаем тёртым сыром и в духовку. На полчаса, температура 200 градусов.




Подаём блюдо сразу же, в горячем виде.


Индейка по-капитански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru