Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из куриных потрохов

Автор: Okoolina

Паштет из куриных потрохов

Описание: Такой паштет подойдёт и на праздничный стол, и на повседневный. Паштет из куриных потрохов: желудков, сердец и печени с хмели-сунели и сливочным маслом.

Ингредиенты

Для подачи Для варки потрохов Для паштета

Приготовление

Паштет из куриных потрохов ингредиенты Потроха чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. На огонь ставим готовый куриный бульон или бульон куриный из кубика или сыпучий. Я буду использовать сыпучий куриный бульон. Размешаю по вкусу. Он уже солёный и с пряными травами. Доводим до кипения и выкладываем перец душистый и порезанные желудочки куриные. Варим их минут 20. Затем выкладываем куриные сердечки. Варим ещё минут 15. Последнюю выкладываем печень куриную. Варим ещё всё минут 10. Снимаем с огня и даём немного потрохам постоять в бульоне.

Паштет из куриных потрохов ингредиенты Пока готовились потроха, нам нужно обжарить немного лук. Растапливаем масло сливочное 20 г и выкладываем лук, произвольно порезанный. У меня лук шалот. Он понежней. Жарим до мягкости и присыпаем его хмели-сунели. Перемешиваем и снимаем с огня. Сильно лук обжаривать не нужно. Это скажется на вкусе паштета.

Паштет из куриных потрохов ингредиенты Откидываем на сито потроха, сохраняя бульон. На нём можно сварить суп потом. В чашу блендера выкладываем обжаренный лук, разбиваем. Далее выкладываем потроха и сливочное масло ещё 20 г. Пробиваем до массы гладкой или так, чтобы были фрагменты. Чтобы меня устроила консистенция паштета, я буду понемногу наливать бульон в процессе пробивания его в блендере. У меня ушло 50 мл. Это на ваш вкус. Пробуем на соль и если что, то досаливаем по вкусу. Паштет готов, его нужно переложить в баночку, закрыть крышкой. У меня его получилось чуть больше банки, ёмкостью 200 мл. Пусть постоит в холодильнике.

Паштет из куриных потрохов ингредиенты Паштет я буду намазывать на хлебцы Круазетт с прованскими травами.

Паштет из куриных потрохов ингредиенты Подаём.

Паштет из куриных потрохов ингредиенты Вкусный и очень полезный паштет с такими же полезными хлебцами.


Приготовьте и попробуйте и обязательно купите эти хрустящие и вкусные хлебцы к паштету! Незабываемо вкусно!
С Наступающим Новым Годом! Здоровья, мира и добра!


Паштет из куриных потрохов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru