Автор: alarm clock
Описание: Очень вкусный, мягкий суп, с деликатнейшим ароматом, бархатный, из бюджетных продуктов. Честно говоря, не было времени на готовку рыбного бульона, поэтому делала на курином и очень довольна результатом! Вкус селедки в супе угадать весьма трудно - просто вкусная жирная рыбка. Пробуем?
|
Разделать сельдь на филе без кожи. Убрать кости. |
|
Картофель очистить. вымыть и нарезать средним кубиком. Лук нарезать мелким кубиком. |
|
Бульон развести в кипятке, влить в кастрюлю и довести до кипения. |
|
Всыпать в кипящий бульон картофель и лук, довести до кипения, готовить 10 минут. |
|
Филе порезать на кусочки и добавить вместе с перцем в бульон. Довести до кипения, готовить 5 минут. |
|
В сливках развести муку, чтобы не было комочков. Я брала жирные сливки, так больше нравится. Если есть 20% сливки, то возьмите 200 мл. |
|
Влить сливки с мукой в суп, прогреть до кипения, выключить, дать постоять пару минут. Подавать с зеленью. |