Автор: alarm clock
Описание: Если вы любите хумус, то приглашаю на дегустацию, если не любите, то мы идем к вам!) Хумус идеально подходит и для домашнего и для праздничного стола, а вместе с тонкими ржаными хлебцами, которые подчеркивают вкус блюда и просто идеально к нему подходят, точно понравится! Пробуем? Пробуем!
|
В чашу сложить отварной нут, чеснок, лимонный сок, тахинную пасту, пару ложек воды. |
|
Пробить блендером. Добавить соль, перец по вкусу, добавить оливковое масло и еще раз пробить. Если сильно густо - добавить еще воды и пробить. Откорректировать на вкус. |
|
Отложить половину, добавить свеклу. |
|
Пробить блендером. Откорректировать по вкусу - я добавила сумах, буквально щепоточку. |
|
Выкладываем хумус. Сбрызгиваем оливковым маслом. Хумус со свеклой подаем с микрозеленью и щепоткой зиры. Хумус без свеклы посыпать паприкой молотой и посыпать кедровыми орешками. |